سيدي بوزيد: يوم تحسيسيّ بجلمة للتعريف ببرامج وزارة المرأة للتمكين الاقتصادي

سيدي بوزيد: يوم تحسيسيّ بجلمة للتعريف ببرامج وزارة المرأة للتمكين الاقتصادي

تاريخ النشر : 18:39 - 2024/01/09

في اطار الحرص على توسيع دائرة الاستفادة من برامج الوزارة للتمكين الاقتصادي للنساء والفتيات والأسر لا سيّما بالمناطق الداخليّة وذات الأولويّة، نظّمت المندوبيّة الجهويّة لشؤون المرأة والأسرة بسيدي بوزيد اليوم الثلاثاء 9 جانفي 2024 بمعتمدية  جلمة يوما دراسيّا بحضور معتمد الجهة وعدد هام من ممثّلي مجلس نواب الشعب والسلط الجهويّة والمحليّة ونساء وفتيات الجهة ومجموعة من الجمعيّات والمنظّمات.  
وتمّ خلال هذا اليوم التحسيسي التعريف بالبرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار "رائدات" وما يوفّره من تسهيلات وامتيازات تفاضليّة هامّة لفائدة الراغبات في بعث المشاريع متناهية الصغر والصغرى والمتوسطة.
كما تمّ بالمناسبة تقديم ما توفّره الوزارة من برامج متنوّعة تستهدف التمكين الاقتصادي للأمهات التلاميذ المهدّيين بالانقطاع المدرسي والأسر ذات الوضعيات الخاصة، فضلا عن برنامج "صامدة" للتمكين الاقتصادي للنساء ضحايا العنف والمهدّدات به.
وشهد هذا اليوم التحسيسي التسجيل الميدانيّ والفوري لعشرة فتيات راغبات في بعث مشروع في إطار البرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار "رائدات"  ومباشرة تأطيرهن لاستكمال تكوين ملفّاتهنّ.
كما تمّ بالمناسبة تقديم عرض مفصّل حول المشروع الجديد الذي شرعت الوزارة في إنجازه باعتمادات تناهز 6 مليون دينار لتركيز فضاء الأسرة بدوار السلاطنية من معتمدية جلمة وبيان أهم مكوناته والخدمات التي سيؤمنها لفائدة الأسر بالجهة وبقية  العمادات المجاورة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 انطلقت بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة، أولى عيادات طب الأعصاب عبر تقنية الطب عن بعد، وذلك
13:15 - 2026/11/04
أعلن البريد التونسي يوم أمس الثلاثاء، عن إعادة فتح مكتب بريد المعبر الحدودي ببوش من معتمدية عين د
11:05 - 2026/11/04
 أعطى نهاية الأسبوع  والي  بنزرت  سالم بن يعقوب  بمعتمدية العالية  إشارة انطلاق موسم جني وتحويل ا
07:00 - 2026/11/04
أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03
دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، كافة مر
12:35 - 2026/11/03
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بمدنين فتحي البقالتي، أنه تم اليوم
12:28 - 2026/11/03
انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات م
09:03 - 2026/11/03