سيدي بوزيد: يوم تحسيسيّ بجلمة للتعريف ببرامج وزارة المرأة للتمكين الاقتصادي

سيدي بوزيد: يوم تحسيسيّ بجلمة للتعريف ببرامج وزارة المرأة للتمكين الاقتصادي

تاريخ النشر : 18:39 - 2024/01/09

في اطار الحرص على توسيع دائرة الاستفادة من برامج الوزارة للتمكين الاقتصادي للنساء والفتيات والأسر لا سيّما بالمناطق الداخليّة وذات الأولويّة، نظّمت المندوبيّة الجهويّة لشؤون المرأة والأسرة بسيدي بوزيد اليوم الثلاثاء 9 جانفي 2024 بمعتمدية  جلمة يوما دراسيّا بحضور معتمد الجهة وعدد هام من ممثّلي مجلس نواب الشعب والسلط الجهويّة والمحليّة ونساء وفتيات الجهة ومجموعة من الجمعيّات والمنظّمات.  
وتمّ خلال هذا اليوم التحسيسي التعريف بالبرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار "رائدات" وما يوفّره من تسهيلات وامتيازات تفاضليّة هامّة لفائدة الراغبات في بعث المشاريع متناهية الصغر والصغرى والمتوسطة.
كما تمّ بالمناسبة تقديم ما توفّره الوزارة من برامج متنوّعة تستهدف التمكين الاقتصادي للأمهات التلاميذ المهدّيين بالانقطاع المدرسي والأسر ذات الوضعيات الخاصة، فضلا عن برنامج "صامدة" للتمكين الاقتصادي للنساء ضحايا العنف والمهدّدات به.
وشهد هذا اليوم التحسيسي التسجيل الميدانيّ والفوري لعشرة فتيات راغبات في بعث مشروع في إطار البرنامج الوطني لريادة الأعمال النسائية والاستثمار "رائدات"  ومباشرة تأطيرهن لاستكمال تكوين ملفّاتهنّ.
كما تمّ بالمناسبة تقديم عرض مفصّل حول المشروع الجديد الذي شرعت الوزارة في إنجازه باعتمادات تناهز 6 مليون دينار لتركيز فضاء الأسرة بدوار السلاطنية من معتمدية جلمة وبيان أهم مكوناته والخدمات التي سيؤمنها لفائدة الأسر بالجهة وبقية  العمادات المجاورة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أدى والي جندوبة الطيب الدريدي زيارة ميدانية إلى معتمدية فرنانة حيث اطلع على سير إنجاز مشروع أشغا
13:28 - 2026/08/20
 سجلت ولاية زغوان فوق 12 رأس غنم على ملك أحد الفلاحين بمنطقة الدغافلة علما أن هذه الأغنام تم تهري
11:11 - 2026/08/20
أعلنت المحامية لدى الاستئناف، يسْر عون، ممثلةً عن جمعية "رحمة" للرفق بالحيوان بسوسة، انها تقدمت ب
09:12 - 2026/08/20
يشهد قطاع الكروم بولاية نابل خلال الموسم الحالي تراجعًا في الإنتاج بنسبة تناهز 15 بالمائة، أي ما
07:00 - 2026/08/20
شاطئ يحدّه جدار من النخيل تسربت داخل رماله بعض النخلات في محاولة للإتحاد مع مياهه البراقة حتى تعز
07:00 - 2026/08/20
«شارع النخيل» العمودي على الشارع الموازي للشاطئ هو الشارع الذي لا ينام صيفا ولا شتاءا يعج بالناس
07:00 - 2026/08/20
 تعتبر زردة الولي الصالح بوزعرورة من عمادة جنتورة بمعتمدية فرنانة موروث احتفالي توارثته الأجيال و
07:00 - 2026/08/20