وزارة الداخلية تصدر بلاغا بخصوص تراتيب الحجر الصحي الشامل

وزارة الداخلية تصدر بلاغا بخصوص تراتيب الحجر الصحي الشامل

تاريخ النشر : 16:19 - 2021/05/07

قالت وزارة الداخلية في بلاغ لها اليوم انه في إطار تطبيق القرارات المتعلقة بمجابهة إنتشار فيروس كورونا والقاضية بفرض الحجر الصحي الشامل بكامل تراب الجمهورية بداية من يوم 9 ماي 2021 وإلى غاية يوم الأحد 16 ماي 2021.
- فرض حظر الجولان على العربات والأشخاص بداية من الساعة السابعة ليلا (19:00) إلى الساعة الخامسة صباحا (5:00) من اليوم الموالي.
- منع التنقل بين المدن (ويقصد بذلك التنقل بين المعتمديات داخل الولاية الواحدة) إلا الحالات المرخص لها والحالات الإستعجالية والخدمات الأساسية بما في ذلك حملة التلقيح.
- منع كل التجمعات والإحتفالات العائلية والثقافية والرياضية.
- غلق الفضاءات الترفيهية والمنتزهات ومختلف محلات الخدمات.
تعلم وزارة الداخلية عموم المواطنين أنه يستثنى من ذلك بصورة حصرية القطاعات المعنية بمواصلة تأمين إستمرارية المرافق الحيوية والحياتية بناء على تراخيص (محررة بكل دقة) تسلم من قبل الهياكل والمؤسسات المسيّرة لهذه القطاعات على أن يقتصر ذلك على الأشخاص المدعوين فعليّا لتأمين إستمرارية هذه المرافق مع دعوتها إلى الحرص على موائمة نشاطها إلى أقصى حدّ ممكن مع قرار الحجر الصحي الشامل وتوقيت حظر الجولان. 
وتهم هذه الإستثناءات:
- المتحصلين على شارات عبور مسلمة من قبل مصالح وزارة الداخلية.
- أعوان وإطارات الهياكل الصحيّة العموميّة والخاصّة متى كانوا مدعوّين للتدخل في مجالات عملهم. 
- تأمين إستمرارية المرافق الحيوية وفقا للبلاغات الصادرة عن وزارات الإشراف.
- عمليّات التزويد والتزوّد بالمواد الحياتيّة التي تحدد من قبل الوزارة المشرفة على كل قطاع.
- منتسبي المؤسّسات الإعلاميّة والصحفيّة مع دعوتها إلى الحرص على منح هذه التراخيص حصريا للأشخاص المدعوين لتأمين إستمرارية هذا المرفق.
هذا ودعت وزارة الداخلية عموم المواطنين إلى ضرورة الإلتزام بمقتضيات الحجر الصحي الشامل والاقتصار  على قضاء الحاجيات الاساسية (المواد الاساسية والادوية الضرورية، علاج الحالات الصحية المستعجلة، إجراء التحاليل الطبية الضرورية التي لا يمكن تأجيلها).


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المدير العام للوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل حاتم دحمان إنه تم إلغاء إجراء تمديد العمل
00:17 - 2025/09/16
قالت وزارة الخارجية في بلاغ لها مساء اليوم انه بمناسبة  مشاركته في أشغال القمة العربية الإسلامية
21:18 - 2025/09/15
اوصت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم موجها للمواطنين بتوخي الحذر عند استهلاك الاغذية المعلبة ن
20:58 - 2025/09/15
قال الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري، إنّ هيئة الانتخابا
20:37 - 2025/09/15
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون  صاف الى قليل السحب على ك
19:56 - 2025/09/15
في إطار متابعة المشاريع الكبرى في مجال البنية التحتية، أشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، ا
19:25 - 2025/09/15
بمناسبة العودة المدرسيّة والجامعيّة، أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر هذا اليوم 15 من شهر سبتمب
18:51 - 2025/09/15