جامعة الثانوي تدين بشدة " الاعتداء الوحشي " من طرف قوات الأمن على الأساتذة النواب المحتجين سلميا

جامعة الثانوي تدين بشدة " الاعتداء الوحشي " من طرف قوات الأمن على الأساتذة النواب المحتجين سلميا

تاريخ النشر : 17:32 - 2020/03/12

أدانت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، اليوم الخميس، ما وصفته "الاعتداء الوحشي " لقوات الأمن على الأساتذة النواب الذين احتجوا سلميا أمس الأربعاء أمام مقر وزارة التربية للمطالبة بتسوية وضعياتهم وانتدابهم.
   وحملت الجامعة في بيان لها، وزارة التربية والحكومة المسؤولية الكاملة عن هذا الاعتداء، محذرة اياهما من مغبة، الاعتماد الممنهج على قمع الاحتجاجات كبديل عن ايجاد الحلول للمطالب الاجتماعية الملحة والمشروعة.
   وطالبت جامعة التعليم الثانوي بفتح تفاوض جدي وسريع ينهي الاعتماد على أشكال العمل الهش المهينة، داعية، الى حل ملف الأساتذة النواب على قاعدة انتدابهم على دفعات طبقا للصيغ القانونية للانتداب.
   وكان عدد الأساتذة النواب نفذوا اليوم الخميس بالقصرين، وقفة احتجاجية تضامنية بمقر المندوبية الجهوية للتربية تنديدا بالاعتداء الذي تعرضت له زميلتهم، أمس الأربعاء، من قبل عون أمن الأمر الذي تسبب في فقدانها لجنينها، وفق ما صرح به عضو الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بالقصرين، لطفي عيادي.
   ولقي تحركهم دعم كل من النقابة الأساسية للتعليم الثانوي وعدد من مكونات المجتمع المدني وعدد من الأساتذة المباشرين، وتم خلاله رفع شعارات تطالب بحلحلة ملف الأساتذة النواب وإيجاد حل نهائي له.
   : 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نشر الصحفي المختص في الشأن النقابي سفيان الأسود تدوينة قبل قليل على صفحته الرسمية بالفيسبوك، أكد
12:39 - 2025/12/23
أعلنت الجامعة العامة للتعليم الأساسي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، في بيان صادر عنها اليوم
12:22 - 2025/12/22
دعت الجامعة العامة للتعليم الثانوي كافة المربين إلى رفض دعوة الوزارة المتعلقة بإنجاز حصص تدارك خل
13:30 - 2025/12/19
 دعا، المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، كافة الهياكل النقابية والشغالين بتونس الكبرى ا
11:05 - 2025/11/25
 قرّرت الهيئة الادارية القطاعية للتعليم الأساسي، المنعقدة يوم أمس الثلاثاء، تنفيذ إضراب قطاعي عن
13:20 - 2025/11/19
شهدت بطحاء محمد علي بالعاصمة صباح اليوم الاثنين تجمعًا عماليًا واسعًا بدعوة من الجامعة العامة للب
10:23 - 2025/11/03
أصدر الاتحاد الجهوي للشغل بنابل بيانًا عبّر فيه عن قلقه البالغ من تدهور الأوضاع الاجتماعية والمهن
09:59 - 2025/10/08
أكد الكاتب العام لجامعة التعليم الثانوي محمد الصافي، أن الوضع  داخل المؤسسات التربوية ينذر بانفجا
11:28 - 2025/09/29