مصر.. ضابط شرطة يعتدي على حارس سيارات ويشعل أزمة مع القضاة 

مصر.. ضابط شرطة يعتدي على حارس سيارات ويشعل أزمة مع القضاة 

تاريخ النشر : 19:38 - 2025/08/10

أثار مقطع فيديو متداول على وسائل التواصل الاجتماعي جدلا واسعا في مصر بعد أن وثق اعتداء ضابط شرطة على موظف إداري يعمل "حارس سيارات" بنادي القضاة النهري في منطقة العجوزة بالجيزة.
ودفعت الواقعة التي أثارت غضبا في الأوساط القضائية والمجتمعية، نادي القضاة إلى إصدار بيان رسمي يكشف تفاصيل الحادث ويؤكد على حماية كرامة العاملين لديه.
ووفقاً لبيان نادي القضاة، وقع الحادث قبل يومين من الإبلاغ، عندما منع السايس شخصاً من ركن سيارته في منطقة غير مصرح بها أمام النادي، والذي تبين لاحقا أنه ضابط شرطة يعمل في قطاع الأمن المركزي، والذي رد بالاعتداء بالضرب على السايس، مدعيا سلطته كضابط.
وأوضح نادي القضاة أنه بعد إبلاغ الموظف الإداري بالواقعة قام النادي بمراجعة كاميرات المراقبة التي أكدت صحة الحادث، وتم تحرير محضر رسمي بقسم شرطة الدقي، أُحيل بعدها إلى النيابة العامة للتحقيق.
وأشار بيان نادي القضاة إلى أنه في تطور لاحق حضر الضابط إلى مقر النادي في شامبليون برفقة قياداته، وقدم اعتذارا رسميا للقضاة وللسايس، مؤكدا أنه لم يكن يعلم أن الموقع يتبع نادي القضاة بسبب قربه من المطعم.
وأكد نادي القضاة أن ضابط الشرطة قام بتقبيل رأس السايس في محاولة لإرضائه، مشددا على أن القضية لم تُحفظ بعد وما زالت قيد التحقيق لدى النيابة العامة.
من جانبها أكدت وزارة الداخلية المصرية أنه تابعت مقطع الفيديو المتداول للحظة تعدي ضابط شرطة يرتدي ملابس مدنية على "سايس" السيارات بالجيزة، مؤكد أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الضابط وإحالته للتحقيق.
وتأتي هذه الواقعة في سياق حساس للعلاقة بين الأجهزة الأمنية والمجتمع في مصر، حيث شهدت السنوات الأخيرة حوادث متكررة أثارت جدلا حول سلوك بعض أفراد الشرطة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد نائب الأمين العام لـالأمم المتحدة والممثل السامي لتحالف الحضارات ميغيل أنخيل موراتينوس أن دول
00:17 - 2026/05/23
اقتحم مستوطنون المسجد الأقصى المبارك مساء الجمعة 22 ماي 2026 وبحوزتهم "قربان الخبز"، بعد الاعتداء
22:39 - 2026/05/22
أكد منظمو أسطول الصمود عبر بيان أن نشطاء أفرجت عنهم إسرائيل بعد اعتقالهم، تعرضوا لانتهاكات.
22:19 - 2026/05/22
ضربت هزة أرضية شعر بها السكان، العاصمة المصرية القاهرة مساء اليوم الجمعة، فيما رجح معهد البحوث ال
20:46 - 2026/05/22
أعلنت الإمارات اليوم الجمعة 22 ماي 2026، رفضها، إلى جانب 4 دول خليجية، ما وصفته بـ"المسار البديل"
19:22 - 2026/05/22
 صدر في الجريدة الرسمية للدولة الجزائرية، قانون تجريم الاستعمار الفرنسي للجزائر منذ 14 يونيو  183
18:47 - 2026/05/22
قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الجمعة، إن 35 سفينة تجارية وناقلة نفط عبرت مضيق هرمز خلال الساعا
15:10 - 2026/05/22
توقع الجنرال المتقاعد من الجيش التونسي توفيق ديدي نهاية سوداء للرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب ت
14:11 - 2026/05/22