مصر: إخراج 3 بطاريات من معدة مريض بقيت داخل جسده لأكثر من عام

مصر: إخراج 3 بطاريات من معدة مريض بقيت داخل جسده لأكثر من عام

تاريخ النشر : 12:45 - 2025/03/26

أجرى فريق طبي بمعهد الكبد في محافظة المنوفية المصرية، عملية جراحية ناجحة، أخرج فيها 3 بطاريات صغيرة من معدة مريض، بعد أن بقيت داخل جسده لمدة عام ونصف العام.

وتردد المريض على العديد من المستشفيات الأخرى، وفشلت محاولات استخراج الأجسام الغريبة نظرًا لصعوبة الحالة.

وتمكن الأطباء في معهد الكبد من إجراء العملية باستخدام المنظار دون الحاجة إلى جراحة تقليدية لفتح البطن، مما قلل من المخاطر وسرّع من تعافي المريض.
وفي إنجاز طبي، تمكن الفريق الطبي من استخراج البطاريات بنجاح ودون أي مضاعفات خلال عشر دقائق فقط.

وكان البديل في حال فشل المنظار هو إجراء عملية استكشاف جراحي للبطن، وهي عملية مكلفة جدًا من الناحيتين المادية والصحية على المريض.
وأكد الفريق الطبي أن العملية تكللت بالنجاح، ومن المقرر خروج المريض من المستشفى خلال الساعات المقبلة بعد استقرار حالته الصحية.

ضم فريق العمل كلا من عصام الشيمي، أستاذ دكتور طب الكبد والجهاز الهضمي، وتامر سمير استشاري طب الكبد والمناظير، وأحمد سمير مدرس مساعد طب الكبد، كما شارك من قسم التخدير محمد غانم مدرس مساعد قسم التخدير، بالإضافة إلى فريق التمريض بالمعهد.

من جانبه، أكد الدكتور عصام الشيمي أهمية تطوير واستخدام تقنيات المناظير الطبية، مشيرًا إلى أن هذه العملية تُعد من الحالات النادرة التي تتطلب خبرة كبيرة في التعامل مع الأجسام الغريبة داخل المعدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعرّض فريق طبي في المغرب لموجة انتقادات، بسبب مقطع فيديو ظهر فيه وهو يرقص على إيقاع أغنية محليّة،
07:00 - 2025/07/12
أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، أن المسافرين عبر المطارات المحلية لن يطلب منهم بعد الآن خلع
07:00 - 2025/07/12
قال الواقدي : ومر عبد الرحمان بن الأشعث أحد قادة جيش العراق- وكان بينه و بين الحجّاج بن يوسف كراه
07:00 - 2025/07/12
يرتبط العمل اليومي والوظيفة المعتادة التي يقوم بها الشخص بمدى قدرته على النوم الجيد، كما أن النوم
16:46 - 2025/07/11
نشر البيت الأبيض، اليوم الجمعة، عبر حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي، صورة  للرئيس الأمريكي دونال
11:04 - 2025/07/11
بعد أخبار ارتباطه بهاند واندا، عاد النجم المغربي أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان ليثير الجدل من
08:51 - 2025/07/11
خرج عبد الملك بن مروان  في جنوده قاصدا قرقيسياء( شرق سوريا) ، ليحاصر زفر بن الحارث الكلابي الذي أ
07:00 - 2025/07/11
في تطور جديد ومثير للجدل نفى سائق شاحنة ادعى أنه صور حادث السيارة الذي أودى بحياة اللاعب البرتغال
20:32 - 2025/07/10