في لقائه بـ ر.م.ع ديوان الملكية العقارية: وزير أملاك الدّولة يشدّد على إعطاء الأولوية المطلقة لرقمنة الخدمات

في لقائه بـ ر.م.ع ديوان الملكية العقارية: وزير أملاك الدّولة يشدّد على إعطاء الأولوية المطلقة لرقمنة الخدمات

تاريخ النشر : 12:43 - 2020/06/01

مثّلت مسألة متابعة مخرجات أشغال مجلس إدارة الدّيوان الوطني للملكية العقارية المنعقد أواخر الأسبوع الفارط، أبرز محاور اللّقاء الذي جمع صباح اليوم الاثنين 01 جوان 2020 ، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية ،غازي الشواشي، بالرئيس المدير العام لديوان الملكية العقارية، وديع رحومة.
وقد تمّ التأكيد خلال هذا اللّقاء على ضرورة ايلاء مشروع النظام الأساسي والتنظيم الهيكلي لأعوان الديوان الأهمية القصوى بغاية توفير أفضل المناخات بالنسبة للخدمات المسداة من لدن جميع إدارات وهياكل الديوان وكذلك من أجل تحفيز كافة الأعوان والإطارات لمزيد البذل والعطاء في اتجاه تحقيق البرامج الاستراتيجية والتنموية للإدارة وبصورة خاصة المرور إلى إدارة عصرية ورقمنة جلّ خدماتها الإشهارية على غرار شهائد الملكية والاشتراك في الملكية وعدم الملكية وشهائد الاستقصاء والنسخ من الرسوم العقارية في القريب العاجل.
كما تناول اللّقاء دراسة مسألة تطبيق تعليق الآجال والإجراءات على المعاملات المتعلقة بالسجلّ العقاري موضوع المرسوم عدد 8 لسنة 2020 المؤرخ في 17 أفريل 2020 وتقديم الحلول القانونية التي ستتخذها الإدارة في هذا المجال، وكذلك متابعة آجال وإجراءات فتح الإدارتين الجهويتين بالمهدية وزغوان ، إلى جانب تقدّم عملية تحيين دليل الإجراءات لديوان الملكية العقارية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مفتي الجمهورية هشام بن محمود أنّ يوم الإثنين 18 ماي 2026، هو أوّل أيام شهر ذي الحجة 1447 هجر
21:16 - 2026/05/16
أعدّت شركة النقل بتونس برمجة خاصة لضمان حسن إجراء الإختبارات الخاصة بمناظرات انتداب أساتذة التعلي
20:09 - 2026/05/16
يتميز الوضع الجوي، ليل السبت، بسحب عابرة بأغلب الجهات تتكاثف تدريجيا آخر النهار بالمناطق الغربية
19:20 - 2026/05/16
دعا عدد من نشطاء المجتمع المدني، اليوم السبت، في تحرك احتجاجي بساحة القصبة بالعاصمة، الى الترحيل
15:46 - 2026/05/16
 أفادت بلدية رادس في بلاغ لها اليوم السبت 16 ماي، عن تخصيص نقطتين فقط لعرض وبيع الأضاحي، وذلك في
15:19 - 2026/05/16
أعلن البريد التونسي في بلاغ السبت 16 ماي، أنه بإمكان أصحاب البطاقة الاجتماعية « كارت سوسيال » من
13:30 - 2026/05/16
أعلنت الإدارة العامة للديوانة التونسية عن إدراج وحدة جديدة قائمة على الذكاء الاصطناعي ضمن المنظوم
13:15 - 2026/05/16