زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة إنتاج قاذفات الصواريخ

زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة إنتاج قاذفات الصواريخ

تاريخ النشر : 13:16 - 2025/12/30

أفادت وسائل إعلام رسمية، الثلاثاء بأن زعيم كوريا الشمالية، كيم يونغ أون، تفقد مصنعاً ينتج قاذفات صواريخ متنوعة، وأصدر توجيهات بزيادة إنتاج نظام الأسلحة الذي سيشكل الدعامة الأساسية للمدفعية بعيدة المدى التي تخضع للتحديث في البلاد.

خلال الأسابيع الماضية، أجرى كيم سلسلة من الزيارات لمصانع أسلحة، بالإضافة إلى غواصة تعمل بالطاقة النووية، وأشرف على اختبارات صاروخية، وذلك قبيل انعقاد المؤتمر التاسع لحزب العمال العام المقبل لتحديد الأهداف السياسية الرئيسية.

نقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية عن كيم قوله: "من الضروري مواصلة تحسين هيكل الإنتاج لتأمين قدرة إنتاجية قوية، وبالتالي ضمان تحقيق أهداف إنتاج الذخائر بنجاح، والتي ستحدد في المؤتمر التاسع لحزب العمال الكوري الشمالي".

يرجح محللون أن أحدث أنشطة الزعيم الكوري الشمالي لاستعراض الأسلحة ذات القدرات النووية، بما في ذلك نسخة مطورة من صواريخ كروز وصواريخ المدفعية، تشير إلى أنه سيعلن عن مسعى لتصنيع المزيد من الأسلحة النووية وأنظمة الأسلحة الجديدة في مؤتمر الحزب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وزارة المواصلات بحكومة الوحدة الوطنية الليبية، الإثنين، بخروج طائرة خاصة عن المدرج أثناء هب
14:38 - 2026/09/14
أفادت وسائل إعلام ليبية، اليوم الإثنين، بأنه تم "إغلاق المجال الجوي بعد تحطم طائرة خاصة في مطار م
12:48 - 2026/09/14
قالت منظمة "بتسيلم" الحقوقية الإسرائيلية إن إسرائيل تنفذ "مشروع محو" للفلسطينيين في الضفة الغربية
12:32 - 2026/09/14
تراجعت حركة سفن نقل البضائع عبر مضيق هرمز بصورة ملحوظة في مطلع الأسبوع، مع انخفاض عدد السفن العاب
12:26 - 2026/09/14
قالت صحيفة واشنطن بوست، إن مسؤولي مركز كينيدي، الذي يدفعون باتجاه إضافة اسم الرئيس الأمريكي دونال
12:17 - 2026/09/14
هدد وزير ثقافة الكيان المحتل ميكي زوهار بتجريد صانعي فيلم "نازا"، يوفال أبراهام وراشيل تسور، من ج
10:39 - 2026/09/14
أعلن الحوثيون، الإثنين، شن هجوم بعشرات الصواريخ البالستية والطائرات المسيّرة على قاعدة الملك خالد
10:36 - 2026/09/14
منعت النمسا، اليوم الاثنين، رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي من دخول أراضيها لحضور
09:45 - 2026/09/14