روسيا تسهل اجراءات دخول السياح الأجانب إلى أراضيها دون تأشيرة

روسيا تسهل اجراءات دخول السياح الأجانب إلى أراضيها دون تأشيرة

تاريخ النشر : 16:58 - 2025/07/01

بدأت روسيا في 30 جوان باختبار إجراءات تجريبية تسمح للأجانب القادمين إليها في إطار النظام الذي لا يتطلب تأشيرة (بدون فيزا)، بالتسجيل المسبق قبل وصولهم إلى الحدود.

يمكن للمواطنين الأجانب الراغبين بدخول أراضي الاتحاد الروسي، والذين لا يحتاجون لتأشيرة دخول مسبقة إلى الأراضي الروسية، تعبئة "طلب الدخول إلى الاتحاد الروسي" إلكترونيا عبر تطبيق الهاتف المحمول "ruID"، وذلك بعد التسجيل المسبق في "النظام الموحد للتعريف والتحقق" من خلال الموقع الرسمي للخدمات الحكومية في روسيا "Gosuslugi ".

وللاستفادة من هذه الخدمة يجب تحميل تطبيق "ruID" وإنشاء حساب جديد فيه، ويمكن للمستخدمين المسجلين في منصة "Gosuslugi " مسبقا تسجيل الدخول إلى التطبيق باستخدام نفس البيانات المدخلة في المنصة.

وفي الطلب المقدم عبر التطبيق يجب على المسافر تحديد بعض المعلومات مثل البلد الذي سيغادر منه قادما إلى روسيا، وأهداف وتواريخ الرحلة، والمناطق المراد زيارتها في روسيا، وفي حال كان المسافر برفقة أطفاله فيجب إرفاق بيانات الأطفال المسافرين مع مقد الطلب (ويجب على كلا الوالدين الداخلين مع الطفل ذكر بياناته في طلبيهما).

في الطلب أيضا يمكنك إرفاق بياناتك البيومترية - التقاط صورة لوجهك، وجواز سفرك، وتسجيل صوتي، إذا كانت بياناتك الحيوية مسجلة بالفعل في روسيا، يمكنك أيضا تقديم طلب دخول إلى موقع الخدمات الحكومية " Gosuslugi" مع ذكر تفاصيل رحلتك والتقاط صورة لوجهك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، اليوم الاثنين، أن العمليات العسكرية المستمرة ضد إيران لا ته
15:18 - 2026/03/02
قالت وكالة "تسنيم" الإيرانية، الاثنين، إن "سفينة أخرى مخالفة" كانت تحاول العبور "بشكل غير قانوني"
14:45 - 2026/03/02
ذكر موقع "سيما فور" الإخباري، أن الرياض برزت كوجهة رئيسية للأثرياء وكبار المديرين التنفيذيين العا
14:29 - 2026/03/02
قالت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم»، الإثنين، إن الدفاع الجوي الكويتي أسقط «عن طريق الخطأ» ث
14:25 - 2026/03/02
ألغت ​تركيا ​جميع رحلاتها الجوية إلى ‌إيران ‌والعراق ‌والأردن وسوريا ولبنان حتى يوم الجمعة، على ⁠
14:23 - 2026/03/02
 طلب الشهادة فنالها في العاشر من رمضان المبارك محرزا شرفا عظيما ومخضبا بدمائه الزكية طريق شعبه ال
13:22 - 2026/03/02
أعلنت قطر للطاقة، في بيان اليوم، عن وقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، وذلك بسبب
13:11 - 2026/03/02
قالت الرئاسة الإيرانية، الاثنين، إن بموجب قرار صادر عن الرئيس مسعود بيزشكيان، تم تعيين اللواء في
12:54 - 2026/03/02