تحت شعار "عاش السابع من أكتوبر".. بولونيا الايطالية  تنتفض دعما لغــ.ــزة 

تحت شعار "عاش السابع من أكتوبر".. بولونيا الايطالية  تنتفض دعما لغــ.ــزة 

تاريخ النشر : 18:19 - 2025/10/06

تشهد مدينة بولونيا الإيطالية يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025، مظاهرة جديدة دعت إليها "حركة الشباب الفلسطيني" تضامنا مع قطاع غزة.
وأُعلن عن المسيرة المقرر انطلاقها يوم الثلاثاء الساعة 7:30 مساء في ساحة نيتونو، بمنشور يشيد بـ"المقاومة الفلسطينية" و"السابع من أكتوبر".
و قالت "حركة الشباب الفلسطيني" في بيان بالمناسبة: "تمكنا خلال عامين من بناء حركة قوية للتضامن مع فلسطين وقد نجحت أخيرا في تقويض دعم الحكومات والمؤسسات الغربية للصهيونية".
وأضافت في بيانها أن "الفضل يعود إلى المقاومة الفلسطينية التي ألحقت أول هزيمة قاسية بإسرائيل في 7 أكتوبر 2023، وتقاوم منذ عامين القوى الاستعمارية والإبادة الجماعية بكل الوسائل".
وأفادت الحركة في البيان: "في الذكرى الثانية لأكبر عملية مقاومة منذ عقود ضد الاحتلال الاستعماري، ننزل إلى شوارع بولونيا دعما للشعب الفلسطيني والمقاومة وننزل مرة أخرى إلى الشوارع".
حظر المظاهرة
ولم يمر هذا الإعلان مرور الكرام على وزارة الداخلية ومحافظ بولونيا إنريكو ريتشي، الذي أعلن أن المظاهرة "ستحظر تماما" مع "الإخطار بالإجراء".
وأصدر أنطونيو سبوردوني مفوض شرطة بولونيا، بيانا شديد اللهجة، معلنا أنه "لا يمكن السماح بمظاهرة من هذا النوع".
وبينما سيزيد حظر رئيس الشرطة من حدة التوتر بين المتظاهرين، أوضح سبوردوني أن المظاهرة "لم يعلن عنها مُسبقا، لذا ما زلت واثقا من أنها لن تحدث.. وفي حال تأكيدها سيكون من الضروري اتخاذ إجراءات".
وفي السياق، صرح عمدة بولونيا ماتيو ليبوري بأن هذه المبادرة ضارة وتسيء للشعب الفلسطيني و"حركة السلام العظيمة" التي جابت الشوارع في الأيام الأخيرة، مضيفا: "علينا أن نواصل تميزنا بهذا المعنى.. حركة سلمية تسعى إلى إنهاء الإبادة الجماعية".
وفي نهاية الأسبوع الماضي، خرج مئات آلاف المتظاهرين في أنحاء إيطاليا بدعوة من كبرى النقابات، دعما لـ"أسطول الصمود العالمي" وتنديدا بالإبادة وبموقف حكومة جورجا ميلوني في هذا الشأن.
وذكرت وسائل إعلام إيطالية أن التظاهرات "تاريخية" حيث بلغ عدد المشاركين فيها نحو مليوني متظاهر متوزعين على 100 ميدان ونقطة تجمع.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رد البابا ليو الرابع عشر على مهاجمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب له يوم الثلاثاء قبيل زيارة وزير
01:25 - 2026/05/06
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر يوم الأربعاء، تعليق عملية "مشروع الحرية".
00:18 - 2026/05/06
أفاد الحرس المدني الإسباني بضبط سفينة في المياه الدولية قبالة جزر الكناري في المحيط الأطلسي، محمل
20:48 - 2026/05/05
أعلنت الشرطة الأمريكية، يوم الثلاثاء، أن شخصين قتلا وأصيب ثلاثة آخرون في إطلاق نار قرب مركز تجاري
20:25 - 2026/05/05
وجهت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحذيرا للإيطاليين تحذر فيه من انتشار صور "كاذبة" ومفبر
19:56 - 2026/05/05
قال وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث الثلاثاء إن الولايات المتحدة "لا تسعى إلى مواجهة" في مضيق هرم
15:52 - 2026/05/05
أعلنت وزارة الداخلية السعودية أمس الاثنين، أن المقيمين المخالفين لشرط الحصول على تصريح للحج سيعاق
13:01 - 2026/05/05
ذكرت وكالة أنباء "مهر" شبه الرسمية الإيرانية الثلاثاء أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي سيتوج
12:55 - 2026/05/05