بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

بن غفير يجدد اقتحامه للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 12:12 - 2025/04/02

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير المسجد الأقصى صباح اليوم الأربعاء، تحت حراسة أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت مصادر لـ"الجزيرة" إن قوات الاحتلال أخرجت المصلين من الأقصى تزامنا مع اقتحام بن غفير للمسجد، كما أبعدت حراس الأقصى عن باحاته.
ويأتي هذا الاقتحام قبل أيام من عيد الفصح اليهودي الذي يبدأ في 12 أفريل الجاري ويستمر 10 أيام، ويستغله المستوطنون لاقتحام الأقصى بأعداد أكبر.
وتعد هذه المرة الخامسة التي يقتحم فيها بن غفير الأقصى منذ بداية حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني في غزة، والثامنة منذ تسلمه منصبه وزيرا نهاية العام 2022.
واقتحم عشرات المستوطنين، يتقدمهم بن غفير، ساحات الأقصى منذ الصباح، في حين أفاد مركز حقوقي بأن عدد المقتحمين بلغ أكثر من 140 مستوطنا.
ونشرت وسائل إعلام محلية صورا لبن غفير برفقة رئيس منظمة ما تسمى "منهيلت هارهبايت" الحاخام شمشون ألبويم، بينما أظهرت صور أخرى مستوطنين يرتدون ملابس تحمل شعار "حراس الهيكل".
وفي 26 أوت الماضي، صرّح بن غفير لإذاعة محلية بنيته بناء كنيس داخل المسجد الأقصى، مؤكدا أن سياسته تتيح لليهود الصلاة هناك.
وأضاف أنه لو نفّذ خططه منذ زمن، لكان علم إسرائيل مرفوعا في المسجد، على حد قوله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 نقلت القناة الـ12 عن الإسعاف الإسرائيلي أن 7 إسرائيليين أصيبوا بجروح و30 آخرين بالهلع إثر سقوط ص
07:56 - 2025/06/20
-أشرف رئيس الجمهوريٌة قيس سعيٌد أمس الخميس على اجتماع مجلس الوزراء للتٌداول في عدد من مشاريع القو
07:39 - 2025/06/20
أعلنت إيران أنها هاجمت بالصواريخ "حديقة الفضاء السيبراني" وتحديدا شركة "غاف-يام 4" في بئر السبع ج
07:30 - 2025/06/20
 في اليوم السابع من الحرب، فجّرت إيران معادلة الردع وأمطرت تل أبيب بوابل من الصواريخ الدقيقة، محق
07:00 - 2025/06/20
أكد سفير ايران بتونس أن بلاده لن تركع ولن تخاف من التهديدات وانها ستواجه المخطط الصهيوني الامريكي
07:00 - 2025/06/20
قال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي  في تغريدة على منصة اكس "باسم حيدر الجبار تبدأ المعركة".
07:00 - 2025/06/20
وصف محسن النابتي الناطق الرسمي بإسم التيار الشعبي اندلاع الحرب بين إيران والكيان الصهيوني بكرة ال
07:00 - 2025/06/20
قال الجيش الإسرائيلي إنه رصد إطلاق موجتين جديدتين من الصواريخ الإيرانية، بفارق زمني متقارب، وجاء
01:11 - 2025/06/20