بنزرت: انقاذ 10 اشخاص من بينهم 5 اطفال ورضيع علقوا بجزيرة "بيلاو" في رفراف

بنزرت: انقاذ 10 اشخاص من بينهم 5 اطفال ورضيع علقوا بجزيرة "بيلاو" في رفراف

تاريخ النشر : 18:06 - 2021/05/15

تمكّنت اليوم السبت وحدات الحرس البحري بالمنطقة البحرية ببنزرت من انقاذ 10 أشخاص من بينهم 5 اطفال ورضيع، علقوا بجزيرة "بيلاو" الصخرية في منطقة رفراف منذ يوم امس الجمعة، وفق ما افاد به مصدر أمني مسؤول.
وأوضح المصدر ذاته أن الحادثة تعود ليوم امس الجمعة حين تحول الاشخاص العشرة وهم 3 نساء ورجل و5 أطفال ورضيع لم يتجاوز عمره السنة ونصف السنة، على متن قارب صيد في رحلة ترفيهية "لحجرة" او جزيرة "بيلاو" في رفراف ، لكن الرحلة تحوّلت إلى كابوس مع تغيّر الطقس وقوة التيارات المائية والامواج العاتية ،الامر الذي منع قارب الصيد الذي أقلّهم من الوصول اليهم في رحلة العودة ، فتم التدخل عن طريق مصالح وحدات الحرس البحري ببنزرت بإشراف ميداني من رئيس المنطقة البحرية حالما تم إخطارهما بالواقعة ، فوقع في مرحلة أولى تأمين سلامتهم ،امام امام صعوبة واستحالة الوصول اليهم لاجلائهم من الجزيرة بسبب قوة الرياح والامواج العاتية والتيارات المائية الجارفة بالمكان، إيصال أغطية ولوازم الاعاشة للمجموعة ليلة امس حيث قضت الليلة دون اشكاليات تذكر .
واضاف ذات المصدر انّه عند تحسّن الاجواء المناخية فجر اليوم تم تسخير دورية ساحلية وبحرية وقارب من الحجم الكبير لاجلاء كامل المجموعة من الجزيرة على مدى قرابة الست ساعات، وتم بالتنسيق مع مصالح الحماية المدنية تامين سيارة اسعاف تولّت نقل كامل المجموعة إلى المستشفى الجهوي حسان بلخوجة وبعد معاينة حالة أفراد المجموعة من قبل الفريق الطبي وشبه الطبي سمح لهم بالمغادرة نحو مقرات سكناهم.
واشار في ذات السياق المصدر الامني المسؤول انه باستشارة النيابة العمومية تعهّد مركز الحرس البحري في "كاب زبيب " بالموضوع الى جانب تحرير محضر ضد صاحب قارب الصيد الذي نقل المجموعة إلى الجزيرة بتهمة نقل اشخاص بمقابل على متن مركب صيد غير معدّ للغرض معرّضا حياة أفرادها للخطر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منذ سنوات، يعيش أهالي مدينة المحرس على وقع انتظار مشروع تهيئة الواجهة الشاطئية، انتظار طال إلى حد
07:00 - 2025/12/21
أكّد بشير عون الله، رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببني خلاد، أنّ الجهة تشهد خلال الفترة الأخيرة إقب
07:00 - 2025/12/21
تستعدّ ولاية صفاقس لاحتضان الملتقى الوطني الأوّل للمجالس المحليّة، الذي سيُعقد يوم غد الأحد 21 دي
23:00 - 2025/12/20
ضمن برنامج ودعم من وزير التربية نورالدين النوري ينتفع أكثر من 350 تلميذ من المدارس الابتدائية الر
19:03 - 2025/12/20
تسلمت الشركة الجهوية للنقل بنابل أمس الجمعة، 6 حافلات عادية جديدة للنقل بين المدن بكلفة تناهز 4 م
17:06 - 2025/12/20
 تسلمت الجهوية للنقل بنابل، اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025  ست 6 حافلات عادية جديدة للنقل بين المدن
12:21 - 2025/12/20