القيروان: خلع 16 مكتب محام خلال شهر و إعتداء أحد الجناة على محامية داخل مكتبها

القيروان: خلع 16 مكتب محام خلال شهر و إعتداء أحد الجناة على محامية داخل مكتبها

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/12/22

سجلت مدينة القيروان في الآونة الأخيرة  تكرر عمليات خلع طالت   عددا من مكاتب محامين دون معرفة الدوافع. 
وقد أصدر  الفرع الجهوي للمحامين بالقيروان   بيانا  للعموم امس الثلاثاء 21 ديسمبر 2021  دعا  السلط المعنية  إلى" ضرورة التجند لمحاصرة ظاهرة سرقة مكاتب المحامين" والتي وصفت بالخطيرة "خاصة بتواترها عديد المرات لتطال  16 مكتبا تعرض للخلع والسرقة خلال شهر واحد  وآخرها  تعرض محامية للإعتداء بالعنف مساء يوم الاثنين 20 ديسمبر  من قبل  أحد الجناة الذي ضبطته داخل مكتبها  بعد أن تم خلعه مرتان خلال 10 أيام. وقد تم إيقاف المعتدي. 
وأشاد نص البيان بتركيز دورية أمنية قارة للتصدي لهذه الظاهرة الخطيرة  ونجاح الوحدات الامنية  في القبض على عدد من المتورطين.9
 وقد أكد رئيس  الفرع الجهوي للمحامين بالقيروان لطفي الهادفي أنه تم توجيه رسالة إلى وزير الداخلية وتم الاتصال بمدير الأمن الوطني بالقيروان وتم إعلام النيابة العمومية التي وجهت مؤخرا  التهمة لثلاثة أشخاص موقوفين على ذمة هذه القضية التحقيقية من أجل تكوين وفاق.
ويذكر أن من قاموا بخلع مكاتب المحامين عبثوا بمحتوياتها وسرقوا  مبالغ مالية متفاوتة  وعدد من المحجوزات على ذمة المحكمة تم استرجاعها من طرف المحامي على ذمة حرفائه كما تمت سرقة وثائق هامة ( شكايات،مؤيدات، اختبارات...) مودعة بذمة  المحامين ستحدد ها عملية الجرد التي يقوم بها المحامون المتضررون. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تونس : الشروق  : 
07:00 - 2026/06/13
تونس: الشروق:  
07:00 - 2026/06/13
تمكنت فرقة الإرشاد الحدودي للحرس الوطني بطبرقة و فرقة الحدود البرية بببوش عين دراهم من تفكيك شبكة
21:39 - 2026/06/12
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بقابس لأعوان فرقة الشرطة العدلية بقابس المدينة بالاحتفا
15:32 - 2026/06/12
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بقفصة، اليوم الجمعة، بعدم سماع الدعوى وبراءة الأستاذ الأ
14:47 - 2026/06/12
قضت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف بتونس باقرار ادا
11:31 - 2026/06/12