القيروان: حجز وأتلاف كميات ضخمة من اللحوم الفاسدة

القيروان: حجز وأتلاف كميات ضخمة من اللحوم الفاسدة

تاريخ النشر : 16:53 - 2025/07/31

 في إطار مجهوداتها المتواصلة للتصدي لكل أشكال الغش والتلاعب بصحة المستهلك، قامت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالقيروان، وضمن فريق مشترك يضمّ ممثلين عن الأمن الوطني والشرطة البلدية وبلدية القيروان، بمداهمة محلّ عشوائي، يُستغل خارج الأطر القانونية لتخزين وتحضير كميات كبيرة من اللحوم الحيوانية ومشتقاتها في ظروف   صحية كارثية تنبعث منها روائح كريهة وتعفّن واضح، مع وجود أوساخ ودماء على الأرضية، في غياب تام لشروط النظافة والتبريد.
وأسفرت عملية المداهمة عن ضبط وحجز كمية ضخمة تقدّر بـ 7000 رأس وساق خروف وماعز و300 ساق بقري
وتبيّن أن هذه الكميات كانت معدّة للطبخ والترويج لفائدة عدد من المطاعم والأسواق في ولايات مختلفة من الجمهورية، دون احترام شروط الحفظ والتبريد والنظافة، ما يُشكّل تهديدًا مباشرًا وخطيرًا على الصحة العامة.
وبالتنسيق مع المصالح المعنية، تمّ تحرير محضر رسمي في الغرض طلب الإذن بالإتلاف من السيد حاكم ناحية القيروان الشمالية
وقد تمّ فعليًا تنفيذ عملية الإتلاف اليوم تحت إشراف ورقابة الهياكل المعنية، وذلك طبقًا للإجراءات القانونية الجاري بها العمل.
ونبهت   الهيئة إلى خطورة التعامل مع لحوم ومشتقات حيوانية مجهولة المصدر، وتدعو كافة المهنيين والمواطنين إلى الالتزام الصارم بشروط السلامة الصحية واللجوء إلى المسالك المنظمة والمراقبة.
1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتواصل التحقيقات مع عدد من الفنانين المشهورين بتهم تعاطي وبيع المخدرات في تونس وعلمت «الشروق» انه
07:00 - 2025/12/06
نظرت أمس الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الارهاب بمحكمة تونس الابتدائية في ملف قضية اغتيال الشه
07:00 - 2025/12/06
احترقت حافلة  كبيرة  تابعة لإحدى شركات  النقل السياحي  في الليلة الفاصلة  بين السبت  والأحد  29 و
07:00 - 2025/12/06
قالت وزارة الداخلية في بلاغ لها الجمعة 5 ديسمبر 2025 انه في إطار التصدّي لظاهرة مسك واستهلاك وترو
01:06 - 2025/12/06
في إطار مكافحة تهريب العملة الأجنبية ومعدن الذهب الى خارج البلاد التونسية، تمكنت مصالح الديوانة ب
16:08 - 2025/12/05