القيروان: اختتام البرنامج الصيفي للأطفال «معًا نصنع صيفًا أجمل… ثقافة وإبداع لكل طفل»

القيروان: اختتام البرنامج الصيفي للأطفال «معًا نصنع صيفًا أجمل… ثقافة وإبداع لكل طفل»

تاريخ النشر : 14:19 - 2026/09/04

إحتضن المركب الثقافي أسد بن الفرات بالقيروان يوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 حفل إختتام  البرنامج الصيفي للأطفال «معًا نصنع صيفًا أجمل… ثقافة وإبداع لكل طفل» الذي أشرفت على تنظيمه المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالقيروان بالشراكة مع المندوبية الجهوية الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بالقيروان في إطار دعم الطفولة وتعزيز حضور الثقافة والإبداع في حياة الناشئة.
وقد تضمن برنامج هذه التظاهرة الثقافية والابداعية التي امتدت  من 15 جويلية إلى 29 أوت 2026 باقة متنوعة من الورشات والأنشطة الثقافية والفنية والإبداعية، شملت المسرح والتنشيط، الموسيقى والغناء، الفنون التشكيلية والرسم، الأشغال اليدوية، الألعاب الثقافية، السينما والفرجة، ورشات المطالعة، الروبوتيك والابتكار، إلى جانب المسابقات والجوائز، بما أتاح للأطفال فضاءً للتعلّم والتعبير واكتشاف مواهبهم في أجواء تربوية وترفيهية.
وقد تضمن  البرنامج الاحتفالي لليوم الاختتامي  عروضًا فنية وحكواتية، ومعرضًا لإبداعات الأطفال، بالاضافة الى  تكريم المشاركين وتوزيع الجوائز وشهادات التقدير.
بإعتبار ان هذه التظاهرة الثقافية المتميزة  تعد موعدا للاحتفاء بالطفولة، وتثمين ابداعاتها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يسترجع الكاتب والمؤلف والأديب لمجد العثماني إبن جلمة ذكريات الشباب والكهولة بموطنه جلمة مثل جماع
07:00 - 2026/09/04
هي أصواتٌ شجية عبرت مسافات الزمن وتجاوزت حدود النسيان، فصنعت مجد الأغنية التونسية الأصيلة وتركت ب
07:00 - 2026/09/04
تأسس المهرجان الدولي لسينما الهواة بقليبية تأسس سنة  1964 ويعتبرأقدم مهرجان سينمائي في تونس دأبت
07:00 - 2026/09/04
في افتتاح الدورة الخامسة لمهرجان القناع بالمحرس، خرج المسرح من الخشبة التقليدية إلى منزل تحيط به
07:00 - 2026/09/04
على الرغممن وجود عروض جيدة تليق بعراقة المكان الا ان  بعض العروض اثارت انتقادات واسعة ...قرطاج او
07:00 - 2026/09/03
في  فصل الصيف لا تبحث الروح إلا عما يهدئ روعها ويعيد ترتيب أوراقها الداخلية.
07:00 - 2026/09/03
تُعدّ أغنية «بخنوق بنت المحاميد عيشة» من أشهر الأغاني التي ارتبطت بصوت الفنانة التونسية الراحلة ص
07:00 - 2026/09/03