الأردن يغلق المعبر الحدودي مع سوريا

الأردن يغلق المعبر الحدودي مع سوريا

تاريخ النشر : 08:47 - 2024/12/07

أعلنت وزارة الداخلية الأردنية أمس إغلاق معبر جابر الحدودي، وهو المنفذ الوحيد لعبور الأشخاص والتجارة مع سوريا.
وقال وزير الداخلية الأردني مازن الفراية "إغلاق معبر جابر الحدودي المقابل لمعبر نصيب السوري وذلك بسبب الظروف الأمنية المحيطة" في الجنوب السوري.
وأشار إلى أنه سيتم السماح للأردنيين والشاحنات الأردنية بالعودة إلى أراضي المملكة، في حين ستمنع حركة المرور أمام المغادرين إلى الأراضي السورية.
وأكد الفراية في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا) أن "الأردن يتابع التطورات الجارية في سوريا، بينما تستمر القوات المسلحة بتأمين الحدود".
وقال مصدر بالجيش السوري لرويترز إن جماعات مسلحة أطلقت النار على معبر نصيب على الجانب السوري مع الأردن.
وأضاف المصدر أن مجموعات مسلحة كانت قد تسللت عبر المعبر هاجمت مواقع للجيش السوري المتمركز هناك. وأفاد بأن عشرات الشاحنات والركاب عالقون الآن بالقرب من المنطقة.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب تغيير اسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"، في تعليق ساخر نشره الأرب
18:53 - 2026/09/02
أغلق وزير داخلية ليبيا عماد الطرابلسي 490 محطة وقود لمنع التهريب وضبط توزيع المحروقات وإنهاء الأز
18:48 - 2026/09/02
أظهرت بيانات حكومية، الأربعاء، أن عدد الوفيات الناجمة عن فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقرا
12:03 - 2026/09/02
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن قوات بلاده "تمتلك سيطرة شبه كاملة على مضيق هرمز"، بينما ينهار
10:37 - 2026/09/02
أفاد موقع "أكسيوس"، نقلا عن مسؤولين أميركيين بأن الجيش الأميركي هاجم ناقلتين تابعتين للحكومة الإي
08:25 - 2026/09/02
لقي 16 شخصا مصرعهم وأصيب آخرون، في حادث انقلاب حافلة بمحافظة جنوب سيناء شرقي مصر صباح الأربعاء، ح
07:30 - 2026/09/02
اتصالات جديدة بين واشنطن وموسكو، للبحث في سبل حلّ الأزمة الأوكرانية،  أمريكا تقول إنها جولة غايته
07:00 - 2026/09/02