هذا المساء في مهرجان التفاح بسبيبة: رعاة سمّامة يهدون "هطّايا" لروح خالتي مباركة

هذا المساء في مهرجان التفاح بسبيبة: رعاة سمّامة يهدون "هطّايا" لروح خالتي مباركة

تاريخ النشر : 14:00 - 2022/08/18

رغم الوجع، يواصل رعاة سمّامة رحلتهم ويلتقون جمهور مهرجان سبيبة هذا المساء بعرض "هطّايا" وذلك انطلاقا من الساعة التاسعة بمسرح الهواء الطلق. هذا العرض يأتي والرعاة يخيّم عليهم الحزن لفقدانهم يوم امس خالتي مباركة التي كانت الشجرة الوارفة التي يلتقي في ظلالها فنّانو الجبل.  
عرض هطّايا يحيي مسلك الرعاة والفلاحين نحو جنان الشمال الغربي ومرتفعات فريڨا. هذه الرحلة كانت دائما مفعمة بالحياة والأغنيات والمغامرات فألهمت رعاة سمّامة هذه الفرجة الحيّة التي تدوم ساعتين في استحضار لشتى ضروب الاهازيج الجبليّة المعروفة بالطّرڨ، وأشهرها الركروكي والعبيدي والغيلاني والترخاني.
عرض رعاة سمّامة في سبيبة يأتي في ظرف نفسي صعب تعيشه الفرقة الجبليّة لكن الفرريق اتفق على مواصلة العروض احتفتاء بروح خالتي مباركة التي كانت تصر على المشاركة في رحلة الرعاة رغم عمرها الذي شارف على القرن ورغم تهكم البعض عليها. 
بعد "هطّايا" لرعاة سمّامة ستتواصل سهرات مهرجان التفاح بسبيبة مع عروض "الفزعة" والشاب ميدو وجنجون، ولعشاق المسرح والكوميديا سهرات مع "النايب عليه ربّي" وجعفر القاسمي و"صغيّر صغرون" والنقار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية، بأنّ الدخول لجميع المواقع الأثريّة والمعالم التاري
23:41 - 2026/05/17
يحتضن رواق يوسف الرقيق بمدينة المحرس بمناسبة شهر التراث الذي يختتم غدا معرضا جماعيا للفنون التشكي
12:12 - 2026/05/17
في زمن كانت فيه الأغنية التونسية تُصنع على مهل  برز صوت الفنانة الجميلة منية البجاوي هادئا وعميقا
07:00 - 2026/05/17
حمادي زايد، ابن ولاية قابس وقرية تمزرط بمطماطة، قصة نجاحٍ تُكتب بالصبر والتحدي.
07:00 - 2026/05/17
هناك رجالٌ يمرّون في الحياة بصمت، لكن أثرهم يبقى صوتاً داخلياً لا يخفت… رجال لا تُقاس قيمتهم بما
07:00 - 2026/05/16
حينما تصبح البطولات دروساً في الانتماء و حب الأوطان في ملحمة تندرج ضمن سجلات الفداء وتاريخ المقاو
07:00 - 2026/05/16