منزل شاكر.. عنف ومناوشات بالمعهد والنيابة العمومية تأذن بالاحتفاظ بـ 4 أشخاص 

منزل شاكر.. عنف ومناوشات بالمعهد والنيابة العمومية تأذن بالاحتفاظ بـ 4 أشخاص 

تاريخ النشر : 00:46 - 2025/02/22

أكد وكيل الجمهورية والمتحدث الرسمي بإسم المحكمة الابتدائية صفاقس 2، هشام الكسيبي، مساء أمس الجمعة، لـ"الشروق اون لاين"،  أنه على إثر ما جد من أحداث عنف ومناوشات بين أهالي مدينة منزل شاكر والزوايد من ولاية صفاقس، يومي الخميس والجمعة، أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس 2 لفرقة الابحاث والتفتيش للحرس الوطني بجبنيانة بالبحث في هذه الأحداث، والتي من خلالها تم الاحتفاظ بـ 4 أشخاص من المشتبه بهم على ذمة البحث. 
وحول تفاصيل الحادثة، أشار هشام الكسيبي، بانه قد تم إعلامه ليلة الخميس 20 فيفري 2025 عن طريق صفحات التواصل الاجتماعي بهذه الأحداث، حيث اتصل بالحرس الوطني بمنزل شاكر لمباشرة الأبحاث. مضيفا، انه وفق التحريات المتوفرة،  فقد جدت في حدود الساعة الواحدة من بعد ظهر اول أمس الخميس مناوشات بين تلاميذ من نفس المعهد بمعتمدية منزل شاكر، اصيلي كل من منزل شاكر المدينة والزوايد وذلك بسبب خلاف بسيط والذي تطور إلى التراشق بالحجارة، مما أدى إلى إصابة  تلميذة بجرح على مستوى العين، وكذلك تهشيم بلور نافذة من نوافذ احد أقسام المعهد مع تهشيم وتكسير عدد من الطاولات.
وأضاف محدثنا، أن المناوشات قد تجددت يوم أمس الجمعة بين عدد من أولياء التلاميذ اصيلي الزوايد الذين رافقوا أبناءهم أمام المعهد خشية تعرضهم للعنف، وعدد آخر من اهالي منزل شاكر الذين قدموا الى نفس المكان مما استدعى توجيه تعزيزات امنية وتدخل للحرس الوطني للسيطرة على الموقف وضبط الاوضاع، مؤكدا في الإطار، أنه قد تم فض المشكل ولم يتم تسجيل أضرار.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفرت جلسة العمل المنعقدة اليوم الثلاثاء 12 ماي 2026 بمقر ولاية صفاقس عن التوصل إلى جملة من الحلو
23:44 - 2026/05/12
تعيش مدينة القيروان من 15 إلى 17 ماي 2026 وتزامنا مع شهر التراث  على وقع الدورة الثانية لمهرجان إ
21:02 - 2026/05/12
دخل اليوم الثلاثاء الأعوان و الإطارات العرضيون بالمعهد الوطني للزراعات الكبرى ببوسالم في إضراب مف
11:50 - 2026/05/12
تسلمت عائلة من ولاية سليانة اليوم الاثنين 11  ماي 2026 جثة شخص آخر متوفي عوضا عن قريبها حيث اكتشف
09:44 - 2026/05/12
لم يعد الذكاء اﻹصطناعي مقتصرا على قطاع أو أشخاص دون آخرين بل أصبح متاحا لجميع الفئات في مختلف الم
07:00 - 2026/05/12
انتظمت مؤخرا بالمندوبة الجهوية للتربية بنابل التصفيات الجهوية لتحدي القراءة في نسختها العاشرة بال
07:00 - 2026/05/12
 المقصود بالقلق المدرسي ذلك التوتّر النفسيّ الذي يعيشه الكثير من التلاميذ جرّاء اختلال التوازن بي
07:00 - 2026/05/12
بين الخامسة عشرة والثامنة عشرة، يقف المراهق على عتبة الرشد.
07:00 - 2026/05/12