مجلس الجامعات يصادق على إحداث مدرسة عليا لعلوم تقنيات الصحة بجندوبة

مجلس الجامعات يصادق على إحداث مدرسة عليا لعلوم تقنيات الصحة بجندوبة

تاريخ النشر : 14:41 - 2025/07/02

صادق مجلس الجامعات بوزارة التعليم العالي، أمس الثلاثاء، على احداث مدرسة عليا لعلوم تقنيات الصحة بجامعة جندوبة، وفق ما أكده رئيس الجامعة هشام السبيعي لصحفي وكالة تونس افريقيا للانباء.

ووفق ذات المصدر، فإن قرار المصادقة يتوّج عملا انطلق سنة 2023 في اطار مشروع مشترك بين وزارة التعليم العالي ممثلة في جامعة جندوبة ووزارة الصحة العمومية ممثلة في الإدارة الجهوية بجندوبة اللتين صادقتا على هذا المشروع في نوفمبر 2023 قبل ان ان يحال على انظار الهياكل الادارية ذات العلاقة.

وأوضح ان المشروع يهدف إلى ضخ شعب جديدة ذات طاقة تشغيلة عالية ومطلوبة وتوفير حاجيات سوق الشغل في اختصاصي التخدير والانعاش والبيولوجيا الطبية، فضلا على تعزيز التكوين في القطاع شبه الطبيّ و تحسين الخدمات الصحيّة بولايات الشمال الغربي خصوصا وتونس عموما.

إلى ذلك خصصت جامعة جندوبة مقرا للمدرسة بقرب المستشفى الجهوي بجندوبة ومقر رئاسة الجامعة، بما يتيح لمنتسبي هذه المدرسة الاستفادة من المؤسسات الاستشفائية والتكوينية والاطباء والباحثين في مختلف المجالات ذات العلاقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز الطقس، الثلاثاء 28 جويلية 2026، بظهور سحب عابرة على كامل البلاد.
00:46 - 2026/07/28
ناقشت جلسة عمل انتظمت اليوم الاثنين 27 جويلية 2026 بالمستشفى الجامعي عزيزة عثمانة، جملة من الملفا
23:24 - 2026/07/27
يعقد مجلس نواب الشعب، جلسة عامة غدا الثلاثاء والأيام الموالية ، بداية من الساعة العاشرة صباحا بقص
22:08 - 2026/07/27
 نفت بلدية تونس، اليوم الاثنين، صحة ما تم تداوله على إحدى القنوات التلفزية الخاصة بشأن “بيع القبو
21:33 - 2026/07/27
أكدت الهيئة العامة للسجون والاصلاح في بلاغ الاثنين 27 جويلية، أنها اتخذت جميع الاجراءات المستوجبة
20:30 - 2026/07/27