الشرطة الإيرانية تطلق "لكريموجان" على محتجين أمام جامعة أمير كبير وسط طهران

الشرطة الإيرانية تطلق "لكريموجان" على محتجين أمام جامعة أمير كبير وسط طهران

تاريخ النشر : 18:41 - 2020/01/11

اطلقت الشرطة الإيرانية اليوم الغاز المسيل للدموع على محتجين أمام جامعة أمير كبير وسط العاصمة.
ورفع المحتجون شعارات ضد السلطات الإيرانية، بعد اعترافها بأن الطائرة الأوكرانية، التي أسفر تحطمها قرب طهران، الأربعاء الماضي، عن مقتل 176 شخصا، أسقطت بصاروخ إيراني مضاد للجو نتيجة لـ "خطأ بشري".
ونادى المحتجون الذين تظاهروا أمام كل من جامعة طهران وجامعة صنعة شريف، وجامعة أمير كبير، باستقالة الموظفين المسؤولين عن الكارثة التي كان جل ضحاياها من الطلاب الإيرانيين الذين يدرسون في أوكرانيا، مرددين شعارات مناهضة للحرس الثوري الإيراني (الذي أعلن، سابقا اليوم، مسؤوليته الكاملة عن إسقاط الطائرة)، والمرشد الأعلى، علي خامنئي.
وردد المتظاهرون شعارات منها: "نعم لإقالة المسؤولين غير الأكفاء"، و"اخجل من نفسك أيها الحرس الثوري ودع البلاد وشأنها"، "الحرس الثوري يرتكب الجريمة والمرشد يدعمه"، "أنت عار على شعبنا أيها الحرس الثوري عديم الكفاءة"، إضافة إلى شعارات تهاجم المرشد الإيراني، ومنها: "لم نقدم الضحايا لنتصالح ونعبد المرشد القاتل"، و"استقل يا عديم الشرف"، "خامنئي قاتل وحكمه باطل"، و"الموت للكاذبين".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن القضاء الفرنسي المختص بقضايا الإرهاب، اليوم الاثنين، عن اعتقال شاب تونسي يبلغ من العمر 27 عا
00:29 - 2026/05/12
أفاد ‌موقع وزارة الخزانة الأمريكية بأن الولايات المتحدة أصدرت اليوم الاثنين عقوبات جديدة متعلقة ب
21:16 - 2026/05/11
نددت الرئاسة في كوريا الجنوبية اليوم الاثنين بالهجوم الذي استهدف سفينة شحن تابعة لها هذا الشهر ‌‌
15:35 - 2026/05/11
تواجه شرائح واسعة من مرضى السرطان في إيران أزمة كبيرة تهدد حياتهم بشكل مباشر في ظل ارتفاع غير مسب
15:30 - 2026/05/11
أكّدت ​منظمة ​الصحة العالمية اليوم الاثنين، 11 ماي 2026، ‌إصابة ‌سبعة ‌من ركاب السفينة السياحية ب
14:53 - 2026/05/11