الشاهد يقرر تمكين المتقاعدين من مستحقاتهم الكاملة

الشاهد يقرر تمكين المتقاعدين من مستحقاتهم الكاملة

تاريخ النشر : 14:07 - 2018/08/08

أشرف رئيس الحكومة يوسف الشاهد صباح اليوم 08 أوت 2018 بقصر الحكومة بالقصبة على مجلس وزاري مضيّق خصّص للنظر في عدد من الملفات الاجتماعية.
وأعلن رئيس الحكومة إثر المجلس القرارات التالية:
- تمكين المتقاعدين من مستحقاتهم الكاملة القديمة والجديدة وسيتمّ صرفها كاملة على أربعة أقساط على أن يتمّ صرف القسط الأوّل قبل عيد الأضحى المبارك.
- إعطاء الإذن لنشر الأمر المتعلق بالزيادة في الأجر الأدنى في الرائد الرسمي يوم الجمعة المقبل وسيكون بذلك انعكاس إيجابي على تعديل جرايات المتقاعدين.
- النهوض بالوضع الاجتماعي للمرأة الريفيّة وادماجها في منظومة التغطية الاجتماعية والصحيّة بإمضاء اتفاقيّة تسمح بتحسين ظروف نفاذ حوالي 500 ألف امرأة عاملة ريفية الى منظومة الاجتماعيّة لتطوير مكاسب المرأة العاملة الريفية.
- نشر الأمر المتعلق بإرساء مجلس الحوار الاجتماعي بالرائد الرسمية يوم الجمعة القادم في خطوة لتأطير العلاقة بين الشركاء الاجتماعيّين وحتى تكون مؤسسة مهمّة لتنظيم الحوار بينهم وتساهم في إرساء شراكة اجتماعية حقيقيّة بين كل الأطراف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تناولت وسائل إعلام عبرية ما اعتبرته تبدلا لافتا في الموقف الدولي من الحرب على قطاع غزّة، مشيرة إ
07:00 - 2025/08/03
أحدثت حرب الإبادة الجماعية، التي يشنّها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزّة منذ قرابة عامين، تغيرًا
07:00 - 2025/08/03
أكّد الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني «توفيق ديدي» أن انهيار صورة الجيش الإسرائيلي ستكون لها تداع
07:00 - 2025/08/03
أكّد مساعد رئيس البرلمان المكلف بشؤون التشريع حسام محجوب توجه المجلس في مفتتح دورته البرلمانية ال
07:00 - 2025/08/03
لم يتلقّ العدو الصهيوني هزيمة نكراء في تاريخ حروبه مع الدول العربية هزيمة أكبر من هزيمة أكتوبر  ف
07:00 - 2025/08/03
أكّدت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أن حملة التحيين لمراكز الاقتراع التابعة للإدارة الفرعية ل
07:00 - 2025/08/03
دورة تكوينية
07:00 - 2025/08/03