الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والإعلام تطالب بفتح تحقيق جدي للوقوف عند ملابسات وفاة محسن الزياني

الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والإعلام تطالب بفتح تحقيق جدي للوقوف عند ملابسات وفاة محسن الزياني

تاريخ النشر : 15:28 - 2022/09/08

أصدرت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام بيانا على إثر وفاة الشاب محسن الزياني دعت فيه الى فتح تحقيق للوقوف عند ملابسات هذا الحادث كما دعت الدولة الى إيجاد حل لظاهرة التهريب بما يأخذ بعين الاعتبار الاف العائلات التي تعيش من هذا القطاع الغير قانوني. 
وجاء في هذا البيان:
" سجلت الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام ببالغ الحزن والألم وفاة الشاب محسن الزياني اثر مطاردة جدت يوم الأربعاء الفارط بمنطقة الباساج لتونس العاصمة استعملت فيها دورية من الحرس الديواني التونسي السلاح لإرغام المشتبه به في عملية تهريب لسلع مهربة على التوقف. 
وان تعبر الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام عن استيائها من هذا الحادث الأليم فانها تدعو كل الأطراف المعنية من إدارة عامة للديوانة التونسية والقضاء التونسي الى فتح تحقيق جدي للوقوف عند حقيقة ما جرى.
كما تحذر الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام من تبعات هذا الحادث الذي يعد سابقة في تاريخ تونس اذ لم نسجل الى حد يوم أمس أي شكل لمطاردة قاتلة بين أعوان الامن او الديوانة او أي قوة حاملة للسلاح في شوارع المدن التونسية وهو ما يمكن ان بشكل تهديدا لامن المواطنين. 
وتدعو الجمعية الدولية للدفاع عن حقوق الانسان والاعلام الدولة التونسية الى إيجاد مقاربة فعالة وعملية لمعالجة ظاهرة التهريب والاقتصاد الموازي مع تاكيدها على ان غالبية المهربين هم ضحايا لمنظومة اقتصادية هشة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتفل الخطوط الجوية التونسية بأعضاء fidelys من خلال تقديم فرصة استثنائية لهم: خصم 50% على الأميال
10:48 - 2025/05/06
من المنتظر، أن يحتضن مقر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، يومي 7 و8 ماي الجا
10:15 - 2025/05/06
استعرض رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر يوم أمس، الخامس من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج، سا
08:20 - 2025/05/06
يكون طقس اليوم الثلاثاء 06 ماي 2025 مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب مع أمطار متفرقة بالشمال و محلي
07:40 - 2025/05/06
تفاعلا مع الجرائم البشعة التي شهدتها البلاد كانت الدعوة الى تطبيق القانون وتشديد العقوبات أول ردو
07:00 - 2025/05/06
أكّدت كاهية مدير التمكين الاقتصادي بوزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن آمال بن علي أن البرن
07:00 - 2025/05/06
أفاد رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "أس و أس"، محمد مقديش، أنه سيتم إضافة هيكل جديد، يتمثل في
07:00 - 2025/05/06
من المنتظر أن تشهد بعض المناطق بالضاحية الجنوبية للعاصمة، اضطرابا وانقطاعا في توزيع الماء الصالح
07:00 - 2025/05/06