التيار الشعبي يعلن دعمه لقيس سعيد في الانتخابات الرئاسية القادمة

التيار الشعبي يعلن دعمه لقيس سعيد في الانتخابات الرئاسية القادمة

تاريخ النشر : 13:20 - 2024/07/25

أعلن التيار الشعبي دعمه لقيس سعيد في الانتخابات الرئاسية المقررة ليوم 6 أكتوبر القادم، مبرزا أن هذا الدعم يأتي "التزاما منه بقيمه ومبادئه وبمصالح تونس التي تعلو على كل المصالح الذاتية والحزبية والفئوية"، وفق ما جاء في بلاغ صحفي للحزب أصدره اليوم الخميس عقب ندوة صحفية عقدها في مقره بالعاصمة. وأضاف الحزب أنه يرى أن "الفرصة التاريخية لتجذير مشروع التحرر الوطني قائمة ومتواصلة مع الرئيس قيس سعيد، وأنه لا موجب للمغامرة بإجهاضها بالتقاطع مع من يريد إسقاطه".

كما أرجع دعمه للمترشح سعيد إلى "التقدم" الحاصل في ملف اغتيال كل من شكري بلعيد ومحمد البراهمي (القيادي الأسبق في التيار الشعبي) وفي كل ملفات المحاسبة، مجددا بمناسبة الذكرى 11 لاستشهاد البراهمي، التمسك بكشف الحقيقة كاملة وإنزال العقاب العادل بكل من حرض وخطط ومول ونفذ عمليات الاغتيال. ودعا التيار الشعبي إلى الاستمرار في التعبئة والتنظم الشعبي لفرض المطالب الشعبية وتصويب كل الأخطاء التي وقعت والتي يمكن أن تقع في المرحلة المقبلة للعبور بالبلاد الى مستقبل يستجيب إلى التطلع إلى الحرية والعدالة والسيادة والتقدم.

وقال الأمين العام للحزب زهير حمدي، في تصريح صحفي بمناسبة الندوة الصحفية، إنه "رغم النقائص والأخطاء المسجلة والملاحظات العديدة على آداء النظام بعد 25 جويلية والتحفظات بشأن أخطاء غير مبررة، إلا أننا نعتقد أن قيس سعيد يمكن أن يكون رجل المرحلة في المستقبل، مع المطالبة ببعض الضمانات التي نراها مهمة جدا مثل أن يفصح عن برنامج عمله للسنوات القادمة ورؤية واضحة للمستقبل". وأضاف أن مساندة حزب التيار الشعبي لسعيد هو لـ"سبب أهم"، يتمثل في "أننا نتقاطع معه ونتشارك في نفس القيم والمبادئ الكبرى، على غرار السيادة الوطنية والدولة الاجتماعية والقطاع العام والموقف من الصراع العربي الصهيوني".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أكّد تقرير أعدته الأمم المتحدة حول مخلفات حرب الإبادة الصهيوأمريكية في قطاع غزّة وتوصل إلى أن نس
07:00 - 2025/10/21
في ركن نبض الصحافة العربية والدولية ، تقول بعض الآراء ان هناك مخاوف جدية لدى سكان غزّة من عودة ال
07:00 - 2025/10/21
رغم صمودها لحدّ الآن في وجه الانتهاكات الصهيونية الوحشية، فإن خطة السلام التي طرحها الرئيس الأمري
07:00 - 2025/10/21
استعرض وزيرا الصحة والتجهيز أمس الاثنين، خلال جلسة حوارية في البرلمان، خطة الحكومة لمعالجة الوضع
07:00 - 2025/10/21
اعرب رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة امس عن التضامن مع أهالينا في قابس، مكبرا فيهم روح المسؤولية و
07:00 - 2025/10/21
في الوقت الذي يؤدي فيه وزير الاقتصاد ومحافظ البنك المركزي زيارة إلى واشنطن وقّعت المملكة المغربية
07:00 - 2025/10/21
اعتبر النائب ظافر الصغيري أن الوضع في قابس لا تتحمله هذه الحكومة لكن من واجبها إيجاد الحلول، كما
07:00 - 2025/10/21
عملية السّطو على قطع أثرية في متحف «اللوفر» الفرنسي وسط باريس جعلنا نفتح مجدّدا ملفّ سرقة الآثار
07:00 - 2025/10/21