ارتفاع كبير في عدد الأمريكيين الراغبين بالحصول على اللجوء في كندا

ارتفاع كبير في عدد الأمريكيين الراغبين بالحصول على اللجوء في كندا

تاريخ النشر : 01:00 - 2025/08/22

أظهرت بيانات صادرة عن "مجلس الهجرة واللاجئين" الكندي، الخميس، ارتفاع أعداد الأمريكيين الذين تقدموا بطلبات للحصول على "وضع لاجئ" في البلاد.

وأشارت البيانات الحكومية إلى أن عدد الأمريكيين طالبي اللجوء في كندا تجاوز في النصف الأول من عام 2025 أكثر من عددهم في عام 2024 بأكمله، وأكثر من العدد في أي عام كامل منذ 2019.

وللحصول على اللجوء، يجب على المتقدمين بالطلبات إقناع "مجلس الهجرة واللاجئين" في كندا بأن الولايات المتحدة ليست آمنة بالنسبة لهم.

وتعدّ حصة الأمريكيين من إجمالي طلبات اللجوء صغيرة، إذ تبلغ 245 من نحو 55 ألف طلب، وانخفض قبول كندا لطلبات اللجوء من أمريكيين لمستوى لم يسبق له مثيل. 

وتجري إعادة طالبي اللجوء من البلدان الأخرى الذين يعبرون الحدود البرية من الولايات المتحدة بموجب اتفاقية ثنائية على أساس أن عليهم تقديم طلب اللجوء في أول بلد "آمن" يصلون إليه.

وفي العام الماضي، قدم 204 أشخاص طلبات لجوء في كندا مع ذكر الولايات المتحدة واتهامها بممارسة الاضطهاد ضدهم، كما ارتفعت طلبات اللجوء من الولايات المتحدة خلال إدارة الرئيس دونالد ترامب الأولى.

ولا تذكر البيانات سبب تقديم هذه الطلبات، لكنّ عدداً من المحامين قالوا لـ"رويترز" إن أمريكيين "متحولين جنسياً" يرغبون في مغادرة بلادهم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "تسنيم" بأن الجيش الإيراني أطلق صواريخ باتجاه القواعد الأمريكية في المنطقة، عقب هجوم
20:16 - 2026/09/01
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن القوات الأمريكية تنفذ في هذه الأثناء ضربات ضد أهداف إيرانية قر
18:42 - 2026/09/01
سجلت أكثر من 5000 حالة وفاة مرتبطة بالحر في إسبانيا خلال الفترة الممتدة بين الأول من جوان و31 أوت
16:58 - 2026/09/01
 تثبت  الهزات العنيفة  التي يتعرض لها الأمن الدولي والاقتصاد العالمي أن الصمت إزاء  الظلم التاريخ
12:08 - 2026/09/01
أكّد الرئيس ​الإيراني مسعود بزشكيان، الثلاثاء، ​على أنّ إيران ستتعامل بالمثل ‌على الفور إذا عادت
11:23 - 2026/09/01
لم يكن جرس مدرسة "تريبهوفان تريشولي" الثانوية في نيبال يعلن بداية حصة أو نهايتها، بل كان هذه المر
07:30 - 2026/09/01
بعد أسابيع من الهدوء النسبي على الجبهة العسكرية، عادت مخاوف اتساع نطاق الصراع إلى الواجهة، مع تبا
07:00 - 2026/09/01
شهدت الشقيقة الجزائر خلال هاته الصائفة ارتفاعا كبيرا في عدد الحرائق ما جعل الكثيرين يؤكدون انها م
07:00 - 2026/09/01