إيطاليا تعتزم حظر الهواتف في المدارس لإحياء "الورقة والقلم"

إيطاليا تعتزم حظر الهواتف في المدارس لإحياء "الورقة والقلم"

تاريخ النشر : 10:37 - 2024/07/12

أصدرت الحكومة الإيطالية، أمس الخميس، قراراً يحظر الهواتف المحمولة داخل الفصول الدراسية، في العام الدراسي الجديد بالمدارس. 
واستحدث الإجراء وزير التعليم جوزيبي فالديتارا من حزب الرابطة القومي، ويهدف إلى منع استخدام الهواتف المحمولة في المدارس بما في ذلك لأغراض التدريس، ولا يزال يمكن استخدام الأجهزة اللوحية، والكمبيوتر بموافقة المعلمين.
ويهدف قرار حظر الهواتف المحمولة إلى تحسين سلوك التلاميذ، بالإضافة إلى أنه سوف يشجع التلاميذ على تحسين مهارات الكتابة بخط اليد.
كما أعلن "فالديتارا"، أن إعادة إدخال "التقويم المدرسي" الذي يجب كتابة المهام فيه بخط اليد، مما يسمح لأولياء الأمور بمتابعة تعليم أبنائهم، وأضاف: "نحن بحاجة لجعل أبنائنا يمسكون بالورقة، والقلم مجدداً".
ويوجد حظر على الهواتف المحمولة في المدارس الإيطالية منذ عدة سنوات، ولكن لم يتم تنفيذه على نطاق واسع، وأدخلت بعض الدول تدابير مماثلة في السنوات الأخيرة لإيجاد بيئة تعليمية أفضل للتلاميذ.
وأعيد تسمية وزارة التعليم الإيطالية، لتصبح وزارة التعليم والاستحقاق بعدما تولى الائتلاف اليميني بقيادة جورجيا ميلوني الحكومة في أكتوبر 2022، والهدف من التغيير هو إضافة تأكيد أقوى على الإنجاز الفردي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت كل من تركيا و سنغافورة إلى جانب سلطنة عمان، أن يوم الخميس المقبل 19 فيفري 2026، سيكون أول ش
12:45 - 2026/02/13
أعلنت وكالة مصايد الأسماك اليابانية، الجمعة، احتجاز قارب صيد صيني وتوقيف قبطانه قبالة سواحل محافظ
10:11 - 2026/02/13
نقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤولين أميركيين قولهم إن الولايات المتحدة قررت إرسال حاملة الطائرات
07:45 - 2026/02/13
أظهرت نتائج أولية بثتها محطات تلفزيونية محلية في بنغلاديش فجر الجمعة أن تحالف الحزب الوطني البنغل
07:30 - 2026/02/13
ثلاث ساعات من المباحثات بين نتنياهو وترامب، وتصريحات شحيحة عن فحوى اللقاء.
07:00 - 2026/02/13
في خضم التصعيد بين الاحتلال الاسرائيلي وايران  ، يعود الحديث عن ما يُعرف بـ“خيار شمشون” إلى الواج
07:00 - 2026/02/13
 مازالت الحكومة الايطالية تعمل على مزيد تضييق الخناق على المهاجرين غير الشرعيين وعلى كل من يعمل ع
07:00 - 2026/02/13
زار المفوض الأوروبي لشؤون الطاقة دان يورغنسن الجزائر العاصمة لتسريع تسليم الغاز الجزائري إلى الات
23:00 - 2026/02/12