إيطاليا تعتزم حظر الهواتف في المدارس لإحياء "الورقة والقلم"

إيطاليا تعتزم حظر الهواتف في المدارس لإحياء "الورقة والقلم"

تاريخ النشر : 10:37 - 2024/07/12

أصدرت الحكومة الإيطالية، أمس الخميس، قراراً يحظر الهواتف المحمولة داخل الفصول الدراسية، في العام الدراسي الجديد بالمدارس. 
واستحدث الإجراء وزير التعليم جوزيبي فالديتارا من حزب الرابطة القومي، ويهدف إلى منع استخدام الهواتف المحمولة في المدارس بما في ذلك لأغراض التدريس، ولا يزال يمكن استخدام الأجهزة اللوحية، والكمبيوتر بموافقة المعلمين.
ويهدف قرار حظر الهواتف المحمولة إلى تحسين سلوك التلاميذ، بالإضافة إلى أنه سوف يشجع التلاميذ على تحسين مهارات الكتابة بخط اليد.
كما أعلن "فالديتارا"، أن إعادة إدخال "التقويم المدرسي" الذي يجب كتابة المهام فيه بخط اليد، مما يسمح لأولياء الأمور بمتابعة تعليم أبنائهم، وأضاف: "نحن بحاجة لجعل أبنائنا يمسكون بالورقة، والقلم مجدداً".
ويوجد حظر على الهواتف المحمولة في المدارس الإيطالية منذ عدة سنوات، ولكن لم يتم تنفيذه على نطاق واسع، وأدخلت بعض الدول تدابير مماثلة في السنوات الأخيرة لإيجاد بيئة تعليمية أفضل للتلاميذ.
وأعيد تسمية وزارة التعليم الإيطالية، لتصبح وزارة التعليم والاستحقاق بعدما تولى الائتلاف اليميني بقيادة جورجيا ميلوني الحكومة في أكتوبر 2022، والهدف من التغيير هو إضافة تأكيد أقوى على الإنجاز الفردي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكر موقع " المونيتور" أن الممرات التجارية الستة التي فتحتها باكستان مع إيران ستنقذ نحو 3 آلاف حاو
19:42 - 2026/05/17
توعد ‌الرئيس ‌الأمريكي دونالد ترامب ‌اليوم ⁠الأحد 17 ماي 2026، إيران ​بعواقب ⁠وخيمة إذا لم ⁠يتحرك
19:32 - 2026/05/17
أعلنت المحكمة العليا في السعودية أن يوم الأحد 17 ماي 2026 هو المتمم لشهر ذي القعدة، وبذلك يكون يو
17:54 - 2026/05/17
أعلنت منظمة الصحة العالمية أن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا يمثل حالة طوا
17:09 - 2026/05/17
أعلن رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو أنه سيتحدث اليوم مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
14:37 - 2026/05/17
أعلن جيش الاحتلال، الأحد، عن إصابة 4 مقاتلين بجروح متفاوتة، أحدهم بحالة خطيرة، جراء انفجار عبوة ن
14:07 - 2026/05/17
أعلن مكتب أبوظبي الإعلامي، الأحد، أن الجهات المختصة في إمارة أبوظبي تعاملت مع حريق اندلع في محطة
12:47 - 2026/05/17
أعلن جيش الاحتلال، فجر الأحد، اعتراض صواريخ أطلقها "حزب الله" اللبناني باتجاه قواتها في جنوب لبنا
09:42 - 2026/05/17