إيران تتوعد الاحتلال برد "قاصم" في المكان والزمان المناسبين

إيران تتوعد الاحتلال برد "قاصم" في المكان والزمان المناسبين

تاريخ النشر : 11:16 - 2024/08/05

أعلن قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي اليوم الاثنين أن إسرائيل ستتلقى ردا قاصما على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية في طهران.
وقال سلامي في كلمة في طهران بمناسبة يوم الصحفي إنه "عندما تتلقى إسرائيل الضربة في المكان والزمان المناسبين سيعرفون أنهم أخطؤوا في حساباتهم".
وأضاف أن "الكيان الصهيوني اغتال رجلا مجاهدا كان يطالب بحقوق شعبه وسيتلقى الكيان ردا قاصما".
وكان حجة الإسلام طائب، مستشار القائد العام للحرس الثوري، قال أمس الأحد إن الرد على اغتيال إسماعيل هنية سيكون "جديدا ومفاجئا".
واغتيل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس قبيل فجر الأربعاء الماضي في مقر إقامته بطهران، وتوصلت التحقيقات الإيرانية الأولية إلى أن الاغتيال تم بواسطة مقذوف قصير المدى، في حين أوردت صحيفة نيويورك تايمز رواية تفيد بأن عبوة ناسفة استخدمت في العملية.
وبالتزامن مع تصريحات قائد الحرس الثوري، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني اليوم الاثنين إن بلاده تحتفظ بحقها في الدفاع عن أمنها الوطني وسيادتها ردا على جريمة اغتيال إسرائيل إسماعيل هنية على أراضيها.
وأضاف كنعاني خلال مؤتمر صحفي بمقر وزارة الخارجية أن "إيران لديها الحق في تأديب الكيان الصهيوني وردعه وإيقاف جرائمه"، مؤكدا أن الرد سيكون في إطار القوانين والأعراف الدولية.
كما قال المتحدث الإيراني إنه لا يحق لأحد أن يمنع إيران من حق الرد على من ارتكب انتهاكا ضدها، مشيرا إلى أن بلاده لا تحتاج إلى إرسال الرسائل عبر الوسطاء إلى الكيان الذي لا تعترف بشرعيته.
وتابع كنعاني أن إسرائيل لا يمكن أن تقوم بمغامراتها دون تنسيق مع الولايات المتحدة.
وكان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان قال أمس الأحد إن اغتيال إسماعيل هنية "خطأ صهيوني جسيم لن يمر من دون رد".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكر موقع" ديفنس أرابيك" أن تقارير غير مؤكدة تحدثت عن تنفيذ الصين جسرا جويا عسكريا سريعا إلى إيران
11:29 - 2026/01/25
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب "حالة الطوارئ" في 10 ولايات، بسبب عاصفة شتوية قوية ضربت ولايتي
08:57 - 2026/01/25
يعمل جيش الاحتلال الصهيوني منذ فترة على تغيير الخط الأصفر المتفق عليه في اتفاق وقف إطلاق النار بت
07:00 - 2026/01/25
خلف التصريحات النارية من ترامب ومعارضيه حول مسألة جزيرة غرينلاند، يظهر سباق آخر محموم بين القوى ا
07:00 - 2026/01/25
هل يكون حديث قادة دول كبرى عن عودة الاستعمار بشكله القديم مجرّد تعبير عن موقف انفعالي آني أم هم ي
07:00 - 2026/01/25
بمجيئ ترامب في ولايته الأولى وبعودته الثانية لرئاسة أقوى دولة، عاد العالم لمرحلة الاستعمار التقلي
07:00 - 2026/01/25
تناول مقال للكاتب والمحلل التركي عبدالله مراد أوغلو، بصحيفة يني شفق، مقاربة نقدية للسياسة الأميرك
07:00 - 2026/01/25
اعتبر الدكتور عبد اللطيف الحناشي الباحث والمؤرخ المختص بالفكر السياسي لمعاصر أن عودة الاستعمار ال
07:00 - 2026/01/25