إشادة أمريكية بجهود تونس في مجال مكافحة الإرهاب والتوقّي منه

إشادة أمريكية بجهود تونس في مجال مكافحة الإرهاب والتوقّي منه

تاريخ النشر : 17:49 - 2018/11/09

جرى اليوم الجمعة بمقر اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب برئاسة الحكومة بالقصبة، لقاء بين رئيس اللجنة، المختار بن نصر، ومساعد منسق مكافحة التطرف العنيف بمكتب مكافحة الإرهاب بوزارة الخارجية الأمريكية، كريستوفر هارنيش.
وشكّل اللقاء مناسبة للتعريف بمهام اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب ومحاور الإستراتيجية الوطنية لمكافحة التطرّف والإرهاب، وفق بلاغ صادر عن اللجنة جاء فيه أيضا أنه تم كذلك بحث أوجه التعاون المشترك بين لجنة مكافحة الإرهاب ومكتب مكافحة الإرهاب التابع للخارجية الأمريكية.
وقد أكّد بن نصر خلال المحادثة على "أهمية تطوير برامج التعاون في مجال تنمية القدرات الوطنية لمختلف الأطراف المتدخلة في مجال الوقاية من التطرف العنيف".
 من جهته أشاد المسؤول الأمريكي في هذا الخصوص ب"الجهود التي ما إنفكت تبذلها تونس في مجال مكافحة الإرهاب والتوقّي منه". كما عبّر عن استعداد بلاده لمزيد دفع التعاون الثنائي في هذا المجال.
يذكر أن اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب أحدثت بموجب الفصل 66 من القانون الأساسي عدد 26 لسنة 2015 المؤرخ في 07 أوت 2015 المتعلّق بمكافحة الإرهاب ومنع غسل الأموال. 
وتضطلع اللجنة بمهام استراتيجية وتحسيسية وتنسيقية وتنظيمية واستشارية. وتضم تركيبتها 19 عضوا ممثلين عن مختلف الوزارات والهياكل الوطنية المعنية بمكافحة الإرهاب، وهي تسهر على وضع البرامج والسياسات الرامية إلى التصدي للإرهاب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مجلس الصحافة، اليوم الإثنين 22 سبتمبر 2025، عن تركيبة اللجان صلبه  وهي كالتالي:
13:59 - 2025/09/22
سجلت محطّات المعهد الوطني للرصد الجوّي نزول بعض الأمطار خلال الساعات 24 المنقضية (من من السابعة م
11:58 - 2025/09/22
من المنتظر أن تشهد عدة مناطق من البلاد بداية من اليوم الاثنين 22 سبتمبر 2025، تقلبات جوية هامة تش
09:47 - 2025/09/22
 تكون السماء  اليوم الإثنين ، مغشاة بسحب عبارة  بأغلب الجهات تتكاثف قرب السواحل الشمالية والمرتفع
08:00 - 2025/09/22
أعادت الصور المتداولة في الأسابيع الماضية حول الاعتداء على حافلة عمومية من التي استوردتها الدولة
07:00 - 2025/09/22
في قلب العاصمة ، وتحديدًا في منطقة باب بحر ، يمتد نهج» مالطة الصغيرة»  ليشهد  على ذاكرة مدينة تخت
07:00 - 2025/09/22
يترأس وزير الخارجية محمد علي النفطي الوفد التّونسي المُشارك في أشغال الجزء رفيع المستوى للدورة ال
07:00 - 2025/09/22