أستراليا.. تحصين مئات من دببة الكوالا ضد عدوى

أستراليا.. تحصين مئات من دببة الكوالا ضد عدوى

تاريخ النشر : 20:40 - 2021/10/16

شرعت أستراليا في تحصين حوالي 400 من دببة الكوالا ضد مرض "الكلاميديا" ضمن تجربة يقول الباحثون إنهم يأملون في أن تلعب دورا مهما في حماية على هذه الحيوانات من خطر الانقراض.
وانتشرت عدوى "الكلاميديا"، وهو مرض ينتقل عن طريق الاتصال الجنسي ويوجد أيضا في البشر، على نطاق واسع بين دببة الكوالا الأسترالية، مما أثر على نصف الحيوانات في بعض المناطق.
وقالت أمبر جيليت، الطبيبة البيطرية بمستشفى أسترالي مختص بالحيوانات البرية ومنسقة البحث، في بيان مع بدء التجربة إنه "مرض شرس يسبب التهاب الملتحمة والتهابات المثانة والعقم في بعض الأحيان".
ويقول الباحثون إن هذا المرض البكتيري، الذي يمكن أن ينتقل من الأمهات إلى حديثي الولادة، يمكن أن يسبب العمى أيضا.
ومن المقرر أن يتلقى كل حيوان من دببة الكوالا جرعة واحدة من اللقاح وسيتم تزويده بشريحة إلكترونية دقيقة قبل إطلاقه في البرية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لبنات في اللغة -بنت العقل: الفكرة - بنت الأرض: الحصاة
07:00 - 2026/02/14
هاجم فيل بري في سريلانكا سائحين روسيين قررا التقاط صورة سيلفي معه.
00:53 - 2026/02/13
ويمتد مسار الكسوف الحلقي، حيث تكتمل "حلقة النار"، لمسافة 4282 كيلومترا ويعبر غرب القارة القطبية ا
13:50 - 2026/02/12
تنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي صور كاريكاتورية ساخرة للمستخدمين، حيث يقومون بإنشاء صور شخصية ت
15:02 - 2026/02/10
شهدت مواجهة نادي "هال سيتي" ضمن دوري الدرجة الأولى الإنجليزي "تشامبيونشيب" أمام "بريستول سيتي" تو
12:50 - 2026/02/08
تعد آثار الأقدام من أكثر أنواع حفريات الديناصورات شيوعا، ويعثر العلماء أحيانا على أثر قدم واحدة م
10:12 - 2026/02/07