وزير العدل الأمريكي: تغريدات ترامب تعرقل عملي

وزير العدل الأمريكي: تغريدات ترامب تعرقل عملي

تاريخ النشر : 15:19 - 2020/02/14

شن وزير العدل الأمريكي ويليم بار هجوما لاذعا على الرئيس دونالد ترامب، إثر نشر الأخير تغريدات تخص عمل وزارة العدل.
وحث بار الذي يعد حليفا موثوقا لترامب في حديث لقناة ABC أمس الخميس ترامب على وقف التغريد بشأن قضايا جنائية تديرها وزارة العدل، وذلك على خلفية تعليقات الرئيس المتعلقة بمحاكمة مستشار حملته الانتخابية السابق روجر ستون، المدان بتهمة الإدلاء بإفادات كاذبة والتأثير على شاهد في القضية و"إعاقة العدالة" خلال تحقيق المدعي الخاص روبرت مولر.
وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، تدخلت وزارة العدل بخطوة غير مسبوقة في محاكمة ستون الذي من المقرر أن ينطق الحكم في قضيته الشهر الجاري، وألغت توصية صادرة عن فريق المدعين التابع لها بسجن مستشار حملة ترامب السابق لمدة بين سبع وتسع سنوات، وذكرت للقضاء أن مثل هذا الحكم "غير مناسب"، ما دفع فريق المدعين إلى الانسحاب من القضية بالكامل.
ودافع بار في المقابلة عن قرار وزارته، نافيا خضوعه لضغوط ترامب الذي غرد عبر "تويتر" ليلة تدخل وزارة العدل في القضية وكتب أن محاكمة ستون أمر "مروع وغير عادل" و"جرائم حقيقية ارتكبت من قبل الجانب الآخر"، ثم أشاد بدور النائب العام في مراجعة التوصية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إسرائيل وجه عشرات الأهالي الذين يشارك أبناؤهم بالتوغل البري في لبنان، رسالة لرئيس الوزراء بنيا
20:58 - 2026/04/01
قال الرئيس ‌الأمريكي دونالد ‌ترامب لرويترز ‌في مقابلة ⁠اليوم الأربعاء ​إن الولايات المتحدة ⁠ستنسح
15:14 - 2026/04/01
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن "رئيس النظام الجديد في إيران"، الذي وصفه بأنه "أقل تشددا بكثير
14:04 - 2026/04/01
أعلن الحوثيون الأربعاء أنهم شنّوا هجوما صاروخيا ثالثاً على إسرائيل، وفقا لبيان للناطق باسمهم نُشر
13:18 - 2026/04/01
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه يفكر بجدية في انسحاب الولايات المتحدة من حلف "الناتو" بعد ر
11:50 - 2026/04/01
أعلنت ​هيئة ⁠عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأربعاء، ‌عن إصابة سفينة بمقذوف ‌مجهول على ‌بعد
08:52 - 2026/04/01
في خطوة تعمق أزمة علاقة واشنطن بحلف شمال الأطلسي "الناتو"، رفضت إيطاليا أخيرا السماح لبعض الطائرا
07:40 - 2026/04/01
يكبّد حزب الله اللبناني خسائر فادحة في صفوف جنود الاحتلال الاسرائيلي المتوغلين في جنوب لبنان، حيث
07:00 - 2026/04/01