جندوبة: انفجار قارورة غاز يخلف أضرارا بمنزل بعين دراهم

جندوبة: انفجار قارورة غاز يخلف أضرارا بمنزل بعين دراهم

تاريخ النشر : 21:03 - 2020/01/13

اندلع مساء اليوم الاثنين  13 جانفي 2020 حريق هائل بمنزل في منطقة دار فاطمة  الريفية التابعة لمعتمدية عين دراهم  يقطن فيه عائلة تضم 9 أفراد وذلك بعد تسرب للغاز وانفجار قارورة . 
حادث لم يسفر عن خسائر بشرية لكن الخسائر المادية كانت فادحة حيث تفحم كامل محتوى المنزل و تمثلت الخسائر في تجهيزات العائلة والمتكونة من  ثلاجة وجهاز تلفاز ولاقط هوائي فرن طبخ و3 أسرّة ومؤونة متكونة من كسكسي ومحمص .
صاحب المنزل المتضرر اكد انه واضافة لاتلاف التجهيزات فقد مبلغ قيمته 1350 دينار ثمن خرفان كان قد باعها بالسوق الاسبوعية في الأسبوع الماضي.
تتمثل صورة الحادث في تسرب نار خفيفة من قارورة غاز لم يتمكن صاحب المنزل من اخمادها والسيطرة عليها نظرا لتواجد ثلاثة من أبنائه الصغار بالداخل و الذين لاتتجاوز عمر أكبرهم  الاربع سنوات وفي الوقت الذي سارع فيه لاجلاء أبنائه الثلاثة تاججت ألسنة النيران وانفجرت قارورة الغاز واندلع حريق في كامل ارجاء المنزل المغطى بالتبن والخشب مما زاد في تأجج النيران والعجز في السيطرة عليها . 
هذا وقد تم اعلام الحرس الوطني والحماية المدنية التي وصلت على عين المكان حيث تمت السيطرة على الحريق في عملية اطفاء دامت ثلاثة ساعات عاضد جهودها جيران وأقارب المتضرر  بقي على اثرها المنزل خرابا مما زاد في تفاقم الوضع الاجتماعي للعائلة التي يعانيةصاحبها  من إعاقة سمعية وتتطلب تدخلا حيني لايوائهم في انتظار اعادة اعمار المنزل وصيانته نظرا للحاجة الملحة لمجهود تضامني وتدخل جهوي ومحلي نظرا للوضع الاجتماعي الصعب الذي تمر به هذه العائلة المعوزة  .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الناطق الرسمي باسم الديوانة التونسية، شكري الجبري، أن مصالح الديوانة تمكنت خلال الأسبوع الفار
22:48 - 2025/11/11
قضت الدائرة الجنائية المختصّة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس غيابيا بالسجن مدّ
22:28 - 2025/11/11
قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس بالسجن بين عامين ا
21:39 - 2025/11/11
تواصل فرقة الأبحاث والتهرّب الجبائي التابعة للإدارة العامة للاداءات بوزارة المالية منذ أكثر من شه
07:00 - 2025/11/11
القضية عدد 38149 و المعروفة لدى الراي العام التونسي بانها من اهم و اكبر عمليات تهريب المخدرات حيث
07:00 - 2025/11/11
أكّدت المحامية دليلة بن مبارك مصدق، أن صحّة شقيقها السجين جوهر بن مبارك في خطر رغم زيارة الطبيب ل
22:55 - 2025/11/10
قضت الدائرة الجناحية 36 المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس بالسجن مد
21:42 - 2025/11/10