الناصفي يوضّح حقيقة "رفض" رئاسة الجمهورية منح جوازات سفر دبلوماسية للنواب

الناصفي يوضّح حقيقة "رفض" رئاسة الجمهورية منح جوازات سفر دبلوماسية للنواب

تاريخ النشر : 08:39 - 2019/12/09

كذّب النائب حسونة الناصفي (كتلة الإصلاح الوطني) أن يكون رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، قد رفض التأشير على تسليم أعضاء مجلس نواب الشعب جوازات سفر ديبلوماسية، مشيرا إلى أن هذا الأمر لا يعني رئيس الجمهورية مباشرة، بل هو إجراء إداري بين السلطة التشريعية، ممثلة في البرلمان، والسلطة التنفيذية، ممثلة في وزارة الشؤون الخارجية، وأنه هنالك بعض الأمور الإدارية التي مازالت بصدد الإنجاز.

وقال الناصفي في تصريح صحفي، "إن تمكين النواب من جوازات سفر ديبلوماسية تقليد وعرف جار به العمل منذ عشرات السنين يهدف إلى تسهيل تنقلات النواب إلى الخارج في إطار المهمات التي يكلفون بها"، مستغربا "الزّج" برئيس الدولة في هذا الموضوع، ومؤكدا أنه تم تمكين رئيس مجلس نواب الشعب، راشد الغنوشي، من جواز سفر ديبلوماسي.

ووفق مصادر متطابقة استطلعتها (وات)، من نواب ومن إطارات صلب إدارة البرلمان، فإن إدارة مجلس نواب الشعب راسلت بالفعل بخصوص هذا الموضوع وزارة الشؤون الخارجية، التي تقوم، وفق التقاليد الجارية، بإعلام رئاسة الجمهورية، غير أن مصالح الرئاسة لم تقم بالرّد إلى حد كتابة هذه الأسطر على طلب إدارة البرلمان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح يوم أمس الجمعة 12 من شهر سبتمبر الجاري على اجتماع مجلس الوزراء
09:24 - 2025/09/13
 أفاد عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود خالد بوجمعة في تصريح لـ «الشروق» أن الانطلاق سيكون اليوم
07:00 - 2025/09/13
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة اليوم، الجمعة، مشروع قرار يؤيد "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حلّ ا
07:00 - 2025/09/13
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري يوم الخميس  بالعاصمة الادارية الجديدة بمصر، بمعيّة نظي
07:00 - 2025/09/13
توقيع اتفاقيات تمويل
07:00 - 2025/09/13
لا ادعي أن لي في الوطنية فائضا ، و لكن على هذا كانت نعومة أظافري و شببت و شبت  و تربيت .
07:00 - 2025/09/13
بالتوازي مع تواصل جرائم الحرب في غزة منذ قرابة 23 شهرا ، وفي ظرف عربي مثقل بالجراح، يطلّ علينا مش
07:00 - 2025/09/13