معلمون واساتذة نواب يطالبون بادراجهم ضمن قاعدة بيانات وزارة التربية لتسوية الوضعيات

معلمون واساتذة نواب يطالبون بادراجهم ضمن قاعدة بيانات وزارة التربية لتسوية الوضعيات

تاريخ النشر : 14:45 - 2025/04/10

نفذ عدد من المعلمين والاساتذة النواب صباح اليوم الخميس وقفة احتجاجية امام رئاسة الحكومة بالقصبة، للمطالبة بادراجهم ضمن قاعدة البيانات التي وضعتها وزارة التربية لتسوية وضعيات المدرسين النواب.
وأوضحت منسقة "مجموعة النواب المقصيين من قاعدة البيانات"، نجاح رداوي في تصريح اعلامي خلال هذه الوقفة، ان تنظيم هذا التحرك الاحتجاجي جاء بعد التوجه بمطالب تظلم لكل المندوبيات الجهوية للتربية بمختلف ولايات الجمهورية وايضا احالة ذات المطالب الى رئاستي الجمهورية والحكومة.
وأفادت بان قاعدة البيانات التي وضعتها وزارة التربية شملت فقط المعلمين النواب من 2006 الى 2024 والاساتذة النواب من 2008 الى 2024 واستثنت ما قبل ذلك، مؤكدة ان عدد هذه المجموعة التي تم اقصاؤها قليل مقارنة باجمالي النواب ولا يتجاوز 61 نائبا، يعاني أغلبهم من وضعيات اجتماعية صعبة.
ودعت نجاح الرداوي رئيس الجمهورية قيس سعيد ورئاسة الحكومة الى التدخل وانصافهم باضافة اسمائهم الى قاعدة البيانات خصوصا وان اصغر نائب في مجموعة ال61 تجاوز عمره 42 سنة، مثمنة في هذا الصدد قرار رئيس الجمهورية الداعي الى تسوية شاملة لملف التشغيل الهش وضمنها وضعية المعلمين والاساتذة النواب.
واكدت في السياق ذاته تمسك النواب بمواصلة تنفيذ وقفات احتجاجية سلمية الى حين اضافة اسمائهم الى قاعدة البيانات وتسوية وضعياتهم المهنية.
من جهته قال النائب ومقرر لجنة التربية والتعليم العالي والتكوين المهني والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب، نجيب عكرمي ان حضوره اليوم مع هذه المجموعة من المدرسين النواب المحتجين يأتي لمساندتهم ولتاكيد أحقيتهم في ادراج اسمائهم في قاعدة البيانات، مشددا على ضرورة تطبيق قرار رئيس الجمهورية القاضي بالتسوية الشاملة لملف التشغيل الهش بما في ذلك ملف المعلمين والاساتذة النواب.
وذكر بأنه تم اعلام رئاسة الحكومة وتنبيه وزارة التربية باشكال المعلمين والاساتذة النواب ما قبل 2006 و2008 وذلك قبل اصدار الامر الرئاسي المتعلق بتسوية شاملة للملف، داعيا وزارة التربية الى الاسراع بمعالجة هذه المسالة والقيام بمراسلة جميع المندوبيات الجهوية للتربية لتحديد اسماء المعنيين بالتسوية وادراجها ضمن قاعدة البيانات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طالبت النقابة الأساسية للتاكسي الفردي في بلاغ استنكاري وعاجل لها اليوم الجمعة بفتح تحقيق جدي و عا
23:15 - 2026/01/02
أفادت وزارة الداخلية في إجابة على سؤال كتابي توجه به عضو مجلس نواب الشعب حاتم الهواوي أن ديونا كب
22:15 - 2026/01/02
أشرف أحمد البوهالي وزير الشؤون الدّينية صباح يوم الجمعة 02 جانفي 2026 بمقرّ الوزارة على جلسة عمل
20:26 - 2026/01/02
تتقدم أسرة جريدة الشروق بأحرّ التعازي الى الصديق العزيز الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني توفيق دي
19:02 - 2026/01/02
يتواصل الطقس ليل الجمعة مغيما جزئيا بأغلب الجهات، حسب آخر تحيين للمعهد الوطني للرصد الجوي.
17:42 - 2026/01/02
أفادت سفارة تونس بطوكيو، اليابان، ان وكالة الأسفار اليابانية "Hankyu Travel" ستتولى تنظيم سلسلة م
14:10 - 2026/01/02
أعلنت وكالة التعمير لتونس الكبرى الراجعة بالنظر لوزارة التجهيز والإسكان عن الانطلاق في إنجاز "الا
12:00 - 2026/01/02