غدا بمدينة الثقافة.. الطريق إلى الهجرة إلى ألمانيا  في يومه الثاني   

غدا بمدينة الثقافة.. الطريق إلى الهجرة إلى ألمانيا  في يومه الثاني   

تاريخ النشر : 19:22 - 2024/10/26

تواصل مدينة الثقافة بالعاصمة غدا الأحد استضافة   النسخة الثالثة من تظاهرة "Forsa-Street"( نختار ثنيتي )، لليوم الثاني على التوالي بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)  ووزارتي التكوين المهني والتشغيل و الشباب والرياضة بتونس . تهدف  التظاهرة إلى تعزيز فرص تشغيل الشباب التونسي بألمانيا  و ربطه  بمستشارين وخبراء من  مختلف الهياكل الحكومية والمنظمات، قصد توجيه مساره المهني، وتقديم نصائح وتوجيهات  لمساعدته في اكتشاف فرص جديدة، سواء في مجال التعليم أو بعث المشاريع الخاصة أو التشغيل بتونس أو بالخارج، مع إتاحة الفرصة للتفاعل المباشر مع الخبراء، مما يساعد الشباب الراغب في الهجرة إلى ألمانيا على  بلورة أفكارهم حول  فرص  تنتظرهم في سوق الشغل ، فضلا عن تقديم إرشادات وتوجيه     من طرف المركز التونسي الألماني للهجرة والتنمية .
تواصل أشغال التظاهرة غدا الأحد من 9 والنصف صباحا  الى الرابعة مساء في شكل وورشات موجهة للمعنيين حسب الاختصاص . منها  عروض التكوين المهني بألمانيا للحاصلين على شهادة البكالوريا أو  من لديهم شهادة تقني سامي أو شهادة تقني مهني  ( BTS/B TP )،.
مع ورشة خاصة بالحاصلين على تكوين في القطاع الصحي وشبه الطبي، وورشة لخريجي الجامعات من خارج القطاع الصحي. إلى جانب ورشة  للشباب البالغ من العمر 18 سنة حول مسالك  هجرة اليد العاملة بطريقة منظمة إلى ألمانيا، و استهداف الشباب الراغب في التطوّع في صلب " اليونيسيف" ومنها التطوع بالأمم المتحدة للشباب من خريجي الجامعات بما يؤهلهم لخوض الشراكات الفاعلة وإتاحة فرص العمل. و تأتي التظاهرة اليوم أيضا على تعريف الشباب الحاصل على تكوين مهني  من تقنيات البحث عن عمل،وكيفية إعداد سيرة ذاتية للحصول على شغل، و تمكينهم من تقنيات حضور لقاءات الانتداب المهني بنجاح .
يذكر أنّ تظاهرة ( نختار ثنيتي ) افتتحت أشغال ها اليوم السبت وافتتحتها سفيرة ألمانيا في تونس Élisabeth wolbers, بحضور مجموعة من الخبراء والمختصين والهيئات والمنظمات  من تونس وألمانيا وشريحة واسعة من الشباب المهتم بالهجرة المنظمة .

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى المؤقت للقضاء، عبد السلام المهدي قريصيعة، مساء اليوم الجمعة
00:05 - 2025/11/22
شرعت الجلسة العامة المشتركة لمجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، مساء اليوم الجمعة،
22:48 - 2025/11/21
تم تعزيز مدرسة علوم التمريض بجندوبة بهبة قيّمة تتمثّل في مجموعة من المعدّات والتجهيزات الطبية الح
21:58 - 2025/11/21
أعلن وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، مساء اليوم الجمعة، عن توقيع ثلاث اتفاقيات جديدة بين تونس والصين
21:38 - 2025/11/21
التقى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر اليوم الجمعة بقصر قرطاج، سفيرة جمهورية كوبا لدى تونس مريم مار
19:40 - 2025/11/21
قرر مجلس الفرع الجهوي للمحامين بتونس اثر انعقاده امس بصفة عاية إحالة 26 محاميا على عدم المباشرة و
17:04 - 2025/11/21
سجلت الثورة السمكة بولاية نابل، تراجعا بنسبة تناهز 60 بالمائة مقارنة بالسنوات الفارطة، لاسيما وان
15:27 - 2025/11/21