المهرجان الدولي للمشمش بحاجب العيون: مسابقات، ندوات، فروسية وفنون شعبيّة

المهرجان الدولي للمشمش بحاجب العيون: مسابقات، ندوات، فروسية وفنون شعبيّة

تاريخ النشر : 19:03 - 2024/05/16

انطلقت  فعاليات المهرجان الدولي للمشمش بحاجب العيون في دورته الثانية ،وتتواصل  إلى يوم 19  ماي الجاري  بالاشتراك بين  مؤسسة خاصة  وشركائها  ودار الثقافة علي الزواوي ودار الشباب بحاجب العيون .
كان الجمهور على موعد مع  عروض و ألعاب فروسية و فنون شعبية   ، وفُتح بالمناسبة سوق المشمش من المنتج إلى  المستهلك  ، إلى  جانب زيارة ميدانية للضيعة الإيكولوجية  بحاجب العيون . ،تضمن المهرجان  ندوات و ورشات حول بعث المشاريع  ودورة تكوينية في التصوير الفتوغرافي، مع لقاء حواريّ حول التمكين الأقتصادي للشباب والمرأة.كما شملت العروض الفولكلورية عرض الفزعة لفرقة أولاد النجع للإبداع الشعبي لمجموعة جمال المطيري، وسباق الخيل ومباريات في الرماية. 
تتواصل الأنشطة يوم السبت  مع ورشات فنون تصميمية للأطفال بمنطقة الشواهنية بالتعاون مع مركب الطفولة ونادي الأطفال المتنقّل،مع  ورشات علمية في  حقول المشمش بنفس المنطقة . و تنظيم مسابقة ثقافية في منتوجات المشمش و عروض اللفروسية وسباق للخيل .
خلال يوم  الأحد سينتضم   المعرض الاقتصادي والاجتماعي،  ثم  يكون الموعد مع حصة تصوير للفنانين وصانعي المحتوى وملكات الجمال ،و عرض لباس الحايك، ليكون الاختتام  مع عروض الفروسية والفنون الشعبية والدبكة الفلسطينية،  و جولة بالدراجات الهوائية لضيوف المهرجان.
  

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قرّرت اللجنة الجهوية واللجان المحلية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بالقصرين، اليوم الأرب
18:27 - 2025/05/14
يعتبر مهرجان مايو من اعرق المهرجانات في جهة الكاف يلعب دورا بالغ  الاهمية في السياحة الثقافية وتث
16:30 - 2025/05/14
في إطار العمل التشاركي بين مختلف الهياكل من أجل تنفيذ سياسة الدولة المتعلقة بحماية الأطفال والشبا
12:56 - 2025/05/14
تعيش معتمدية حاجب العيون بداية من اليوم 14 والى غاية 18 ماي 2025 على وقع الدورة الثالثة للمهرجان
09:43 - 2025/05/14
افاد  مالك العلوي الناطق الرسمي باسم المجمع المهني للنقل  واللوجستيك بأنه اعتبارا لاهمية خدمات ال
07:00 - 2025/05/14
تظاهر أوّل أمس الإثنين آلاف المهاجرين الأفارقة بشوارع مدينة العامرة مطالبين بوقف سياسة الترحيل، و
07:00 - 2025/05/14
نفذ عدد من أولياء تلاميذ المنطقة الريفية المناسة التابعة لعمادة وادي الحجل معتمدية حاجب العيون ول
23:26 - 2025/05/13