سفير فلسطين في ضيافة دار الأنوار

سفير فلسطين في ضيافة دار الأنوار

تاريخ النشر : 15:00 - 2024/02/13

 استقبلت السيدة سعيدة  العامري  الرئيسة  المديرة العامة  لمؤسسة « دار الأنوار»  صباح اليوم الثلاثاء  السيد «هائل الفاهوم» سعادة سفير  دولة فلسطين الشقيقة بتونس. 

 وقد جددت بهذه المناسبة دعم مؤسسة «دار الأنوار» بسائر  صحفها الورقية والإلكترونية  الثابت لنضال  الشعب الفلسطيني الشقيق من أجل  استعادة حقوقه التاريخية وإقامة  دولته المستقلة  وعاصمتها القدس  الشريف مشيدة في هذا الإطار بالصمود الأسطوري  للفلسطينيين  ضد الهجمة الصهيونية المتوحشة التي أظهرت الصورة الحقيقية لهذا الكيان  الدموي. 

 من جانبه أعرب السفير الفلسطيني  عن تقديره الكبير لموقف تونس المتفرد الرافض لتجزئة الحق  الفلسطيني   مشددا على أن هذا الموقف يساعد على تثبيت الهوية الوطنية الفلسطينية. 

وأكد في هذا الإطار أن الشعب الفلسطيني  الموحد حول قضيته الوطنية العادلة سيواصل النضال بكل السبل لوقف  الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية والقدس  وانسحاب العدو الصهيوني   وإحراز اعتراف  دولي في مجلس الأمن بالدولة الوطنية الفلسطينية داعيا  الدول الغربية التي تعلن مساندتها لحق الشعب الفلسطيني  في إقامة دولته أن تتوقف عن دعم الكيان الصهيوني عسكريا وسياسيا وإعلاميا وتدعم بالفعل قيام الدولة الوطنية الفلسطينية الذي يشمل حق اللاجئين في العودة . 

واتفق الجانبان في هذا  الصدد على أن الكيان الصهيوني  بدأ يفقد ثقته في نفسه أمام  الصمود الشعب الفلسطيني وتشبثه بالأرض حيث أجبر 350  ألف من سكان ما يسمى غلاف غزة على الإقامة في  .فنادق إسرائيل  فيما غادر نحو 700 ألف إسرائيلي إلى الخارج

وأكد الطرفان في المقابل  على ضرورة الاستثمار  في ثمار النضال  الفلسطيني  ولاسيما تنامي الوعي  الشعبي في سائر  أنحاء العالم بما في ذلك أوروبا وأمريكا بخطر الحركة  الصهيونية على القيم الإنسانية. 

وتناول اللقاء من جهة أخرى الجذور التاريخية لنضال الشعب الفلسطيني الذي يواجه منذ 75 عاما استراتيجيا تدميرية كونية بدأت منذ ما قبل وعد «بلفور».

 وقد جرى  اللقاء بحضور الزميلين هاشم بوعزيز وفؤاد العجرودي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعود من جديد الحديث عن مراجعة الزّمن المدرسي هذه المرة باقتراح من مجموعة من نواب الشّعب  قدّموا م
07:00 - 2025/08/21
أشرف وزير السياحة سفيان تقية على اجتماع اللجنة القطاعية للسياحة والصناعات التقليدية تبعا لسلسلة ا
07:00 - 2025/08/21
عاين وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري أمس موقع المشروع السكني النموذجي بمنطقة فوشانة – المغيرة
07:00 - 2025/08/21
أشرفت أسماء الجابري، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أمس الاربعاء بالمركز الوطني للإعل
07:00 - 2025/08/21
دعت الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل، طالبي الشغل الراغبين في العمل بالخارج إلى عدم التعامل
07:00 - 2025/08/21