تفاصيل جديدة عن الهجوم المسلح بتل ابيب .. قتيلان واكثر من 10 جرحى

تفاصيل جديدة عن الهجوم المسلح بتل ابيب .. قتيلان واكثر من 10 جرحى

تاريخ النشر : 22:09 - 2022/04/07

استهدف هجوم مسلح محال تجارية في شارع ديزنكوف بمدينة تل أبيب مساء اليوم الخميس، وقد أفادت وسائل إعلام صهيونية بسقوط قتيلين على الأقل، في حين حذرت الشرطة من أن "العملية مستمرة والمخاطر كبيرة".
وأن الإصابات التي خلفتها خطيرة وحرجة، كما ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن إطلاق النار تجدد شمال موقع الهجوم، وأضافت أن قوات الأمن تحاصر مبنى يشتبه باختباء مسلح داخله.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مستشفى إيخيلوف في تل أبيب تأكيده سقوط قتيلين في الهجوم من أصل 10 جرحى وصلوا إلى المستشفى. وصرّح مدير المستشفى لاحقا بأن طواقم الجراحة تكافح لإنقاذ 4 من المصابين حالتهم خطرة.
وذكرت هيئة البث أن رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت ووزير الدفاع بيني غانتس يجريان مشاورات أمنية في هذه الأثناء.
وقالت الشرطة الإسرائيلية -في بيان- إن مسلحا لاذ بالفرار، داعية السكان في محيط شارع ديزنكوف إلى التزام منازلهم والابتعاد عن موقع الهجوم.
ورجّحت الشرطة الإسرائيلية بادئ الأمر وجود مهاجمين اثنين، مبينة أن النيران أطلقت من موقعين على مطعم وسط شارع ديزنكوف. بيد أن صحيفة يديعوت أحرونوت نقلت لاحقا عن الشرطة أن التقديرات تشير لقيام مسلح واحد بتنفيذ إطلاق النار، قبل تمكنه من الفرار.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن منفذ العملية قد يكون من منطقة جنين شمالي الضفة الغربية المحتلة، وذكر راديو الجيش الإسرائيلي أن أكثر من ألف عنصر من الشرطة وحرس الحدود ينتشرون في مكان عملية إطلاق النار ومحيطها.
وقالت الإذاعة الإسرائيلية إن الجيش والشرطة ينشران حواجز في منطقة وادي عارة وعند الطريق إلى حيفا وقرب مداخل الضفة الغربية.
وقال أميخاي شتاين الصحفي في قناة "كان" الرسمية إن فرقة من القوات الخاصة الإسرائيلية انتشرت في شوارع تل أبيب إثر العملية، وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن خدمات النقل العام في المدينة توقفت بسبب الوضع الأمني.
وقالت صحيفة هآرتس إن قوات الجيش تنتشر في تل أبيب دعما للشرطة في عملية البحث والمطاردة، وكذلك قال مصدر أمني إسرائيلي إن الآلاف من الجنود وعناصر الشرطة والقوات الخاصة يمشطون تل أبيب بحثا عن منفذ الهجوم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صرح السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام خلال لقاء على قناة "سكاي نيوز عربية" بأن المملكة العربية الس
22:38 - 2026/02/18
أصدرت إيران، الأربعاء، إشعارا للملاحة الجوية بشأن عزمها إطلاق صواريخ من جنوب البلاد، حسبما أفادت
22:18 - 2026/02/18
تمكنت الأجهزة الأمنية المصرية من إلقاء القبض على رجل أعمال بعد أن كان هاربا من تنفيذ 208 أحكام قض
20:50 - 2026/02/18
أعلنت شركة السكك الحديدية الألمانية (دويتشه بان) أنها تواجه هجومًا إلكترونيًا واسع النطاق، قد يؤث
19:41 - 2026/02/18
أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون معارضته التخلي عن المشروع الفرنسي الألماني المشترك لتطوير جيل
16:28 - 2026/02/18
 على إيقاع استمرار التقتيل  في غزة وقرار الضم  في الضفة الغربية تسقط  أقنعة   المتآمرين  عربا ومس
13:21 - 2026/02/18
أعلن حزب “فرنسا الأبية” اليساري الراديكالي، الأربعاء، أنه اضطر إلى إخلاء مقره الرئيسي في باريس بع
13:15 - 2026/02/18
أطلق رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الثلاثاء، خطة دفاعية بمليارات الدولارات لتعزيز قدرات القوات
12:18 - 2026/02/18