وزير الشؤون الخارجية يتحادث مع الأمين العام لمجلس أوروبا

وزير الشؤون الخارجية يتحادث مع الأمين العام لمجلس أوروبا

تاريخ النشر : 08:58 - 2025/09/27

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، أمس الجمعة بنيويورك على هامش مشاركته في الجزء رفيع المستوى للدورة 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة، لقاء مع الأمين العام لمجلس أوروبا، ألان بيرسيه.

وتم خلال هذا اللقاء، وفق بلاغ للخارجية نشرته صباح اليوم السبت، "التنويه بمستوى التعاون القائم مع مجلس أوروبا، والتطرق إلى سبل تطويره على أساس المصلحة المشتركة واحترام السيادة الوطنية بما يجسّد القيم المشتركة للديمقراطية، وسيادة القانون واحترام حقوق الإنسان في مفهومها الشامل".

كما جرى استعراض الدعم الذي قدّمه مجلس أوروبا إلى تونس في إطار برنامج جنوب 5، لاسيما في مجالات مكافحة الفساد والأمن السيبرني وحقوق المرأة وحماية الطفولة والحوكمة الرشيدة.

من جانبه، أعرب الأمين العام لمجلس أوروبا عن ارتياحه لمستوى التعاون القائم مع تونس، مشيدا بالدور الريادي الذي تضطلع به في فضائها المتوسطي والإقليمي ومنوّها بمشاركة تونس النشيطة في فعاليات المجلس على المستويين الإقليمي والدولي.

كما أكد التزام المجلس بمواصلة دعم تونس ومرافقتها في البرامج الخاصة بمسارها الإصلاحي وتعزيز الشراكة القائمة معها في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في بلاغ السبت 9 ماي، أن تقديم الترشحات الخاصة بالانتخابات
12:27 - 2026/05/09
شدّ انتباهي صانعُ محتوى في حالة نفسية سيئة، يحدّث جمهور الفايسبوك عن مأساة تلميذ يتيم أحرقت زوجة
07:00 - 2026/05/09
يستعدّ المجلس الوطني للجهات والأقاليم لعقد جلسة عامة يوم 13 ماي الجاري للمصادقة على خمسة مشاريع ق
07:00 - 2026/05/09
قد يحيلك أخي القارىء هذا العنوان على تلك الممارسة الطقوسية الوهمية البهلوانية الكاذبة لاستحضار ار
07:00 - 2026/05/09
قرّر المجلس الوطني للجهات والأقاليم تأجيل الجلسات العامة الحوارية مع عدد من أعضاء الحكومة ، المبر
07:00 - 2026/05/08
عبد الكريم و الهادي أخوان من ام واحدة و اب واحد 
07:00 - 2026/05/08
أثارت المراسلة التي وجّهتها رئيسة الحكومة إلى مجلس نواب الشعب  جدلا سياسيا واسعا، بعد إعلام المؤس
07:00 - 2026/05/08