وزيرة التجهيز.. مراجعة اسناد الصفقات العمومية ضروري لضمان تشريك المقاولات القادرة على الانجاز

وزيرة التجهيز.. مراجعة اسناد الصفقات العمومية ضروري لضمان تشريك المقاولات القادرة على الانجاز

تاريخ النشر : 22:52 - 2024/09/14

دعت وزيرة التجهيز سارة الزعفراني الزنزري خلال اشرافها اليوم السبت على ندوة المديرين الجهويين للتجهيز إلى ضرورة انتهاج مقاربة جديدة للعمل صلب الإدارات الجهوية للتجهيز والإسكان ووضع خطة عمل تتماشى مع التوجه الجديد للحكومة في حلحلة المشاريع العمومية الكبرى وخاصة المعطلة منها ودعم الاستثمار في الجهات من خلال التسريع في انجازها واقتراح الحلول العملية والعاجلة التي من شأنها أن تحلحل مختلف الاشكاليات التي تعترض سير إنجازها.
وأوصت بضرورة إحكام التنسيق بين مصالح الوزارة مركزيا وجهويا واستغلال كل الإمكانيات المتاحة وتكثيف الجلسات والزيارات الميدانية، داعية كل الإطارات والأعوان إلى مضاعفة الجهود لإتمام المسؤوليات المناطة بعهدتهم في أحسن الظروف.
وأشارت إلى ضرورة مراجعة إسناد الصفقات العمومية بما يضمن تشريك المقاولات القادرة على انجاز المشاريع العمومية الكبرى، والعمل على التنسيق المسبق مع المستلزمين العموميين بما يمكن من تحويل الشبكات خارج حوزة المشروع قبل الانطلاق في الأشغال أو بحث سبل إدراجها ضمن فصول الصفقة الأصلية لتفادي حصول أي تأخير أو تعطيل في تنفيذ المشاريع والإلتزام بالآجال التعاقدية.
ويبلغ عدد المشاريع التي في طور الإنجاز 104 مشاريع بكلفة تقدر ب4504 مليون دينار في حين يبلغ عدد المشاريع التي سينطلق انجازها خلال سنة 2025 ، 15 مشروعا بكلفة تقدر ب2120 مليون دينار ،  حسب المصدر ذاته.
و من المبرمج الانتهاء من 45 مشروعا موفى سنة 2024 بكلفة جملية تقدر ب703 مليون دينار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الطقس خلال هذه الليلة، مغيما جزئيا على كامل البلاد إلى أحيانا كثيف السحب بأقصى الشمال الغربي
18:47 - 2026/10/25
أطلقت وزارتا التربية والصحة رقما أخضر مشتركا لتوفير خدمات الدعم النفسي والإرشاد لفائدة كافة التلا
13:35 - 2026/10/25
 اعلنت لإدارة الجهوية للصحة بتونس، عن فتح باب الترشح لانتداب إطارات شبه طبية بصفة مباشرة، من بين
11:32 - 2026/10/25
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار من رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزر
11:20 - 2026/10/25
 افادت جمعية "تونسي"، في توضيح نشرته على صفحتها بالفايسبوك، أن الأصناف المعروضة حاليا بأسواق صفاق
10:43 - 2026/10/25
جددت وزارة الصحة التاكيد على مخاطر الأنفلونزا الموسمية، التي قد تكون عابرة لدى الكثيرين، لكنها قد
08:49 - 2026/10/25
يتسم طقس اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026 بسحب عابرة وأحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشمالية مع أمطار
08:10 - 2026/10/25
بلغت مخزونات السدود التونسية، إلى غاية 23 أكتوبر الجاري، مليارا و75 مليون متر مكعب، بنسبة امتلاء
07:00 - 2026/10/25