وزارة الداخلية: الكشف عن مخطط تخريبي لتقويض الامن والاستقرار ورصد اتصالات بجهات داخلية وخارجية

وزارة الداخلية: الكشف عن مخطط تخريبي لتقويض الامن والاستقرار ورصد اتصالات بجهات داخلية وخارجية

تاريخ النشر : 17:55 - 2022/11/02

افادت وزارة الداخلية، في بلاغ لها اليوم الابعاء 2 نوفمبر 2022، أنّ النيابة العمومية لدى المحكمة الابتدائية بالقصرين أذنت بفتح بحث من أجل "تكوين وفاق بنية الاعتداء على الاملاك العامة والخاصة والتحريض على الفوضى" داخل الأحياء الشعبية، بخصوص شكوى تقدم بها أحد الأشخاص مفادها أنّ عنصرا سبق أن اتصل به وطلب منه القيام بتحريض مجموعة من الشبان من متساكني "حي الكرمة" بالقصرين على اتيان أحداث شغب وغلق الطريق بدعوى عدم توفر المواد الاستهلاكية مقابل تمكينه من مبلغ مالي يقع الترفيع فيه في حال تواصل الاحتجاجات.
وبمباشرة الأبحاث من قبل فرقة الشرطة العدلية بالقصرين تبيّن أنّ العنصر المشتكى به تمّ مؤخرا ايداعه بالسجن في قضية مماثلة من أجل "تكوين وفاق قصد الاعتداء على أمن الدولة الداخلي المقصود به تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم البعض وإثارة الهرج والسلب بالتراب التونسي"، وبمراجعة النيابة العمومية أذنت بإخراجه من السجن ومواصلة الأبحاث معه.
واكدت الوزارة أنّ نتائج الأبحاث المجراة تتقاطع مع ما توصلت إليه التحريات الأمنية المعمقة بخصوص تخطيط بعض الأطراف قصد إثارة أعمال شغب وتنظيم تحركات احتجاجية لتوظيفها في خدمة أجندة خاصة تهدف إلى تقويض الأمن والاستقرار بمناطق متفرقة من التراب التونسي، حيث رُصدت لهذه الأطراف مؤخرا اتصالات مكثفة بجهات داخلية وخارجية لدعمها في تنفيذ مخططها التخريبي. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن ديوان الخدمات الجامعية للوسط عن فتح باب الترشحات للحصول على سكن جامعي استثنائي لفائدة الطلبة
18:57 - 2026/09/23
وجهت تونس، أمس الثلاثاء ، شحنة من المساعدات العينية إلى جمهوريّة الكونغو الديمقراطية ، وذلك بتعلي
18:33 - 2026/09/23
جدّد رئيس الهيئة العليا للرقابة الإدارية والمالية عماد الحزقي، التأكيد على التزام تونس بمكافحة ال
18:16 - 2026/09/23
 يتواصل بقية هذا اليوم والليلة المقبلة، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط الغربي والجنوب وتكو
17:38 - 2026/09/23
أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب 55 عونا وإطارا للعمل ب
17:04 - 2026/09/23
أعلن البريد التونسي انطلاق عملية صرف جرايات التقاعد لفائدة منظوري الصناديق الاجتماعية عبر شبكة ال
16:38 - 2026/09/23
أعلنت الوكالة الوطنية للدواء ومواد الصحة عن إطلاق آلية رسمية تتيح للمواطنين والمهنيين الإبلاغ عن
15:36 - 2026/09/23