نابل والحمامات: توقّعات بتسجيل قرابة 13 ألف مقيم بالنزل السياحية خلال ليلة رأس السنة الإدارية

نابل والحمامات: توقّعات بتسجيل قرابة 13 ألف مقيم بالنزل السياحية خلال ليلة رأس السنة الإدارية

تاريخ النشر : 14:55 - 2024/12/26

كشف المندوب الجهوي للسياحة نابل الحمامات، وحيد بن فرج، اليوم الخميس، في تصريح لوكالة « وات »، أن التوقّعات تشير أنّ ليلة رأس السنة الإدارية ستسجّل ما بين 12 و 13 ألف مقيم بالنزل السياحية بنابل والحمامات ».

وأضاف أن التوقعات، وفق الحجوزات المسجلة، تشير الى ان الفترة المتراوحة بين 20 و 31 ديسمبر ستسجل قدوم 30 الف وافد إلى المنطقة السياحية اي بزيادة تعادل 11 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، مع توقعات بقضاء 90 الف ليلة سياحية اي بزيادة بـ23 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة.

وأشار بن فرج إلى أن مصالح التفقد بالمندوبية الجهوية للسياحة بصدد تكثيف عمليات المراقبة للمؤسسات السياحية من نزل، ومطاعم سياحية، ومراكز تنشيط سياحي، وكذلك بالنسبة للرحلات السياحية، وذلك بالتركيز على جودة الخدمات، واحترام قواعد حفظ الصحة والسلامة، ومتابعة منظومة التامين الذاتي للمؤسسات السياحية، ومن خلال المشاركة في عديد اللجان المركزية والجهوية في اطار زيارات ميدانية مشتركة.

ولفت إلى أن مصالح المندوبية لمست لدى مهنيي القطاع جاهزية كبيرة لتقديم أحسن الخدمات لفائدة الحرفاء التونسيين والاجانب استعدادا لانجاح العطلة المدرسية وليلة رأس السنة.

ولاحظ مندوب السياحة، من جهة أخرى، أنّ الأرقام المسجلة منذ بداية السنة وإلى حدود 20 ديسمبر الجاري، تعتبر طيبة ومشجعة » خاصة بعد أن سجلت المنطقة السياحية نابل الحمامات مجموع 873 الف وافد أي في نفس معدلات نفس الفترة للسنة الماضية، فيما فاق عدد الليالي المقضاة 4 ملايين ليلة أي بزيادة 7 بالمائة مقارنة بسنة 2023.

وقال إنّ « المؤشرات السياحية الايجابية جهوية ووطنيا تؤكد بأن سنة 2024، التي من المتوقع أن تسجل توافد أكثر من 10 ملايين سائح على المستوى الوطني، ستكون السنة المرجعية للقطاع ».

بخصوص الأسواق السياحية، أوضح بن فرج أن السوق الداخلية ما تزال تحتل المرتبة الأولى في عدد الوافدين بنحو 25 بالمائة من مجموع الأسواق، كما عرفت الجهة عودة للأسواق الأوروبية التقليدية ومن بينها السوق الفرنسية والانقليزية والبولونية والتشيكية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لا يتجاوز تمويل البنوك التونسية، عمومية وخاصة، لمرفق النقل نسبة 3.1 بالمائة من إجمالي قروضها، حيث
15:08 - 2025/07/07
بين وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، ان مجال التعاون الفني والاستجابة الى الطلبات المتزاي
13:19 - 2025/07/07
أطلقت شركة اتصالات تونس عرض لمشتركيها على مدى 3 أيام في الأسبوع يوم الاثنين والاربعاء والجمعة بعن
13:11 - 2025/07/07
بعد عقود من مكافحة الركود الانكماشي، الذي بدأ بعد انفجار فقاعة أسعار الأصول المحلية في أواخر الثم
12:57 - 2025/07/07
بلغ عدد المؤسسات الصناعية في تونس أكثر من 5000 مؤسّسة صناعيّة منها 1700 مؤسسة مصدّرة كليًا وفق ما
07:00 - 2025/07/07
بلغت عائدات تحويلات التونسيين بالخارج 4 مليارات دينار خلال السداسي الأول من سنة 2025، محققة ارتفا
07:00 - 2025/07/07
 بلغت كميات الحبوب المجمعة بمراكز التجميع على المستوى الوطني، حتى  4 جويلية 2025، حوالي 9,292 ملا
10:56 - 2025/07/06