مهرجان قرطاج الدولي يعلن الغاء عرض هيلين سيغارا

مهرجان قرطاج الدولي يعلن الغاء عرض هيلين سيغارا

تاريخ النشر : 15:40 - 2025/07/09

أعلنت إدارة مهرجان قرطاج الدولي، في بلاغ رسمي، عن إلغاء عرض الفنانة الفرنسية هيلين سيغارا، الذي كان مبرمجًا ضمن فعاليات الدورة 59 للمهرجان، مؤكدة أنّ هذا القرار يأتي في إطار الالتزام الثابت لتونس بمناصرة الشعب الفلسطيني ودعمه في نضاله من أجل استعادة حقوقه وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأوضحت إدارة المهرجان أن برمجة هذه الدورة تتضمن مجموعة من العروض المخصصة للقضية الفلسطينية، تعبيرًا عن تضامن تونس الدائم واحتفائها بصمود الشعب الفلسطيني.

وجاء في نص البيان: 
تُعلم إدارة مهرجان قرطاج الدولي أنّه تقرّر العدول عن برمجة عرض هيلين سيغارا ضمن فعاليات الدورة التاسعة والخمسين للمهرجان. 
وتؤكد إدارة المهرجان  التزامها بموقف تونس الثابت في نصرة الشعب الفلسطيني الشقيق من أجل استرداد حقوقه كاملة وإقامة دولته المستقلة عاصمتها القدس الشريف. 
وقد حرصت إدارة المهرجان على أن تتضمّن دورة هذا العام عروضا مساندة لفلسطين ولشعبها، احتفاءً بصمودهم ونضالهم، وانتصارا لحقّهم في الحياة وفي الحرية  حيث يقدم عرض الافتتاح من "قاع الخابية للموسيقار محمد القرفي" مشهدا يؤرخ دعم تونس لفلسطين منذ الاستقلال، ويحتفي الفنان رياض الفهري في بساط أحمر 2 بأطفال رام الله، فيما يصدح صوت الفنانة الفلسطينية ناي البرغوثي في عرض "تخيل روحك تسمع" للفنان كريم الثليبي. 
كما خصصت البرمجة عرضين لفنانين فلسطينيين عرفهما الجمهور من  خلال دعمهما لوطنهما وتوثيق فضاعات الاحتلال كل بطريقته وهما الفنان محمد عساف والفنان "Saint Levant" (سانت ليفانت).
وتعبر إدارة مهرجان قرطاج الدولي عن امتنانها للجمهور الوفي على تفاعله والتزامه بالحق الفلسطيني ومناهضة التطبيع بكافة أشكاله ما يجعل من تونس وشعبها مفخرة بين الشعوب والأمم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

«موش نورمال» هو العمل الكوميدي الثالث للكاتب والممثل معز دبش على قناة الوطنية، وهي سلسلة في عشر ح
07:00 - 2026/02/24
في زحمة الشخصيات التي مرّت على الدراما التونسية  نجح علي ولد أمي تراكي علولو الذي جسده الفنان  مح
07:00 - 2026/02/24
منذ كان عمره 14 سنة إستقر الروائي الأمين السعيدي بنهج المر، باب منارة بتونس قادما من سيدي بوزيد.<
20:03 - 2026/02/23
ينظّم بيت الشعر التونسي تظاهرة "رمضانيات بيت الشعر 2026" من 25 فيفري إلى 12 مارس 2026، بعنوان: "ر
14:07 - 2026/02/23
يسجّل العمل الدرامي الإماراتي الجديد «دارا» حضورًا تونسيًا بارزًا داخل فريقه الفني، في تجربة إنتا
12:07 - 2026/02/23
بعد أن اطمأنّت النسوة بنفسهنّ إلى أمر التوابل و»الأُفّاحات» وتصبير «الهريسة» وترقيدها في الزّيت و
07:00 - 2026/02/23
في شهر الصيام أين  يبحث المشاهد عن السكينة والطمأنينة  تفاجئه الدراما التونسية بعناوين قاسية ومقل
07:00 - 2026/02/23