قضية مترشح عن الدائرة الانتخابية الحامة: المحكمة الادارية ترفض الطعن شكلا

قضية مترشح عن الدائرة الانتخابية الحامة: المحكمة الادارية ترفض الطعن شكلا

تاريخ النشر : 19:26 - 2023/02/03

صرّح رئيس وحدة الإتّصال والاعلام بالمحكمة الإداريّة القاضي فيصل بوقرّة أنّ الدّائرة الاستئنافيّة المتعهّدة بملفّ طعن مرفوع من مترشّح عن الدّائرة الانتخابيّة الحامّة - الحامّة الغربيّة - ولاية ڨابس صرّحت اليوم الجمعة برفض الطّعن شكلا.
يُشار إلى أنّ المحكمة الإداريّة أصدرت بلاغ بصفحتها الرّسميّة تعلم فيه بأنّها "تلقّت إجماليًّا منذ يوم الاربعاء وإلى غاية السّاعة الخامسة والنّصف من مساء اليوم الجمعة 3 فيفري 2023، عدد ستّة وثلاثون (36) طعنا في سياق الطّور الأوّل من نزاع النّتائج الأوليّة للدّورة الثّانية من الانتخابات التّشريعيّة".
كما جاء بنفس البلاغ أن "الدّوائر الاستئنافيّة انطلقت منذ يوم أمس الخميس وإلى حدود يوم الاثنين القادم، في عقد جلسات مرافعة بخصوص الطّعون المذكورة والتي سيتمّ البتّ فيها والتّصريح بأحكامها طبقا للصّيغ والاجراءات والآجال المحدّدة بالقانون الانتخابي".
يُذكر أنّه وفقا لمقتضيات الفصل 145 من القانون الأساسي المتعلّق بالانتخابات والاستفتاء تُعقد جلسات المرافعة بخصوص طعون الطّور الأوّل من التّقاضي في غضون ثلاثة أيّام من ترسيم العرائض، ويكون التّصريح بمنطوق الأحكام الصّادرة بشأنها في غضون خمسة أيّام من تاريخ جلسة المرافعة، على أن تُعلم المحكمة الأطراف بالحكم في أجل أقصاه ثلاثة أيّام من تاريخ التّصريح به.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تباحثت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء الإثنين، بمركز المؤتمرات بالمدينة الاسبانية، إش
18:53 - 2025/06/30
تحادثت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، ظهر الإثنين، مع رئيس الوزراء الفلسطيني، محمد مصطفى،
16:27 - 2025/06/30
ما حدث جنوب خان يونس ليس مجرّد عملية عسكرية ناجحة، بل هو فصل مكتمل من ملحمة كتبت بحروف للشجاعة وه
07:00 - 2025/06/30
يعقد البرلمان جلسة عامة غدا الثلاثاء غرّة جويلية بداية من العاشرة صباحا للنظر في مشروع قانون يتعل
07:00 - 2025/06/30
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بالبرلمان إلى جهة المبادرة
07:00 - 2025/06/30
تحوّلت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أمس الاحد الى مدينة اشبيلية الاسبانية للمشاركة في أشغ
07:00 - 2025/06/30
استقبلت «كونكت الدولية» مؤخرا سفيرة الهند بتونس، « دفياني أوتام كوبراغادي»، في لقاء جمعها بالرئيس
07:00 - 2025/06/30
دورة تكوينية حول ملف الشركات الأهلية
07:00 - 2025/06/30