فرنانة: الجسر خارج الخدمة والعزلة والخطر يهدد سكان منطقة الحوش

فرنانة: الجسر خارج الخدمة والعزلة والخطر يهدد سكان منطقة الحوش

تاريخ النشر : 14:33 - 2026/08/11

وجه سكان منطقة الحوش الهماسية التابعة لمعتمدية فرنانة نداء نداء استغاثة إلى وزارة التجهيز والسلطات الجهوية والمحلية وكل من يهمه الأمر للتدخل لتخليصهم من المعاناة .
وذكرالمتساكنون أن المطر والأولى تتهددهم بسبب الوضعية الخطيرة التي أصبحت عليها القنطرة والطريق المؤدية إلى المنطقة والتي مازالت مقطوعة منذ فصل الشتاء بعد ما أحبها من انزلاق أرضي وجرف مياه السيول لجوانبها وتكدس التربة والأوحال وأغصان الأشجار بقنواتها في الوقت الذي لم يسجل فيه تدخلت لإصلاحها إلى حد الآن.
وذكر المواطنين أنهم يخشون الخوف من تعطل الدراسة لأبنائهم خاصة والموسم الدراسية على الأبواب كيف سيواصل أبناؤهم الدراسة خلال فصل الشتاء إذا بقيت الطريق على حالها؟
هذا إضافة لما يتهدد المنطقة بأكملها و التي تم أكثر من ألف نسمة من عزلة وانقطاع كلي للطريق كلياً عند نزول الأمطار.
وناشد المتساكنون السلطات الجهوية والمحلية ووزارة التجهيز إلى ضرورة التدخل العاجل وإيجاد حل لهذه الوضعية قبل حلول فصل الشتاء .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أدى وزير التربية نور الدين النوري، اليوم السبت، زيارة ميدانية إلى عدد من المؤسسات التربوية بولاي
16:29 - 2026/09/26
مت دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بتوزر، اليوم السبت، احتفالا باليوم الع
15:31 - 2026/09/26
من فكرة بدأت منذ نحو عامين، إلى مشروع فلاحي واعد يفتح أبوابه أمام الزوار ويقدم تجربة مختلفة في مج
07:00 - 2026/09/26
تململ كبير ولي ذراع تعيشه معتمدية حي الرياضي سوسة بسبب هشاشة الخدمات الادارية التي تسهل تواصل الم
07:00 - 2026/09/26
 اقرّت مصالح الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية ببنزرت ، حجز للاتلاف 21450 بيضة تعم
07:00 - 2026/09/26
في مشهد صادم يندى له الجبين وتئنّ له الأعين، تحول المحيط المباشر للسوق البلدي بالمنزه التاسع إلى
07:00 - 2026/09/26