شركة شحن بحري جديدة تعلن قطع تعاملاتها مع كيان الاحتلال

شركة شحن بحري جديدة تعلن قطع تعاملاتها مع كيان الاحتلال

تاريخ النشر : 22:31 - 2023/12/17

أعلنت شركة الشحن البحري "أورينت اوفرسيز كونتينر لاين" (OOCL) اليوم عن وقفها الفوري لشحن البضائع للاحتلال الصهيوني بكافة أنواعها، وفي كافة الوجهات، سواء كانت للتصدير أو للاستيراد.
وقالت الشركة التي يقع مقرها في هونغ كونغ وعملت مع الكيان  على مدى 25 عاما، في بيان: لأسباب تشغيلية، ستتوقف شركة (OOCL) عن استلام وتسليم البضائع من وإلى إسرائيل على الفور وحتى إشعار آخر.
ويأتي بيان الشركة على وقع تهديدات الحوثيين بمنع كافة السفن المتجهة الى الاحتلال عن طريق باب المندب التي يسيطر عليه اليمن.
ونفذ الجيش العربي اليمني الشهر الماضي تهديداه وتمكن من السيطرة واقتياد سفينة صهيونية، وعلى متنها بحارة من جنسيات مختلفة ولم يكن بينهم صهاينة.
في الأسبوع الماضي هاجم اليمنيون سفينة اخرى كانت تبحر تحت العلم النرويجي، وكانت في طريقها إلى الكيان لتفريغ شحنة نفطية.
وفي أعقاب هجمات الحوثيين اضطرت العديد من شركات الشحن الى تغيير طرق الإبحار التي أصبحت أطول بكثير، وأعلى تكلفة، بالإضافة لارتفاع تكلفة التأمين.
وتتزايد المخاوف في كيان الاحتلال من ارتفاع أسعار السلع بشكل حاد بسبب ارتفاع تكلفة الاستيراد وتنامي المخاطر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت السلطات الصينية، يوم الأحد، حالة التأهب بعد تشكل بحيرة جديدة في منطقة الهيمالايا، في أعقاب
14:37 - 2026/08/30
ذكرت وكالة "رويترز" أن قارباً يقل نحو 270 شخصاً غرق قبالة شواطئ شمال قبرص، وأشارت إلى أن عمليات ا
12:25 - 2026/08/30
ضربت عاصفة شديدة أجزاء من قبرص، ما أسفر عن مقتل شخص وتعرض بعض القوارب للخطر، قبالة الساحل الجنوبي
11:12 - 2026/08/30
أودت الفيضانات المفاجئة التي ضربت نيبال هذا الأسبوع بحياة المئات، بينما لا يزال قرابة 3 آلاف شخص
11:03 - 2026/08/30
نشرت مسؤولة في مكتب مجلس الوزراء البريطاني تدوينة على "إنستغرام"، تتمنى فيها "موت رئيس الوزراء ال
10:06 - 2026/08/30
أفادت جهات إسرائيلية رسمية ووسائل إعلام، أن "يائير" نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،
09:04 - 2026/08/30
قتل شخص وأصيب 5، من جراء إطلاق نار على هامش حفل رقص بمدينة آراو قرب زوريخ شمالي سويسرا، حسبما أعل
08:47 - 2026/08/30
أفادت هيئة إدارة الحالات الطارئة في نيبال، الأحد، أن الحصيلة غير النهائية لضحايا الفيضانات المدمر
08:27 - 2026/08/30