رغم الخروج المخيب للنسور .. لاعب المنتخب الوطني ضمن قائمة الأسرع عالمياً في المونديال

رغم الخروج المخيب للنسور .. لاعب المنتخب الوطني ضمن قائمة الأسرع عالمياً في المونديال

تاريخ النشر : 13:00 - 2026/07/01

اختُتمت منافسات دور المجموعات في كأس العالم بعد 72 مباراة حملت معها صراعاً يتجاوز حدود التسجيل والانتصار، ليصل إلى مستوى بدني غير مسبوق جعل المباريات أقرب إلى اختبارات قوة وسرعة أكثر منها مواجهات تكتيكية تقليدية.

وأظهرت الإحصائيات الرسمية الصادرة مؤخراً أرقاماً لافتة تعكس التطور الهائل في الجاهزية البدنية للاعبين، حيث تحولت الملاعب إلى مساحات سباق حقيقية، لم يعد فيها مجال للتباطؤ أو فقدان التركيز، في ظل ارتفاع الإيقاع إلى مستويات قياسية.

ومن بين أبرز ما كشفته هذه الأرقام، وجود اسمين عربيين ضمن قائمة أسرع اللاعبين في البطولة، من بينهم لاعب المنتخب الوطني التونسي، الذي كان من أبرز النقاط المضيئة في مشاركة باهتة لنسور قرطاج الذين ودّعوا المنافسات مبكراً بثلاث هزائم متتالية.

وتصدر القائمة اللاعب السويسري جبريل سو بسرعة بلغت 36.1 كم/س خلال مواجهة كندا، يليه الأوزبكي فايزولاييف بسرعة 36.0 كم/س في أداء خطف الأنظار داخل القارة الآسيوية.

كما برز المدافع الجزائري رفيق بلغالي الذي سجّل سرعة وصلت إلى 35.7 كم/س أمام الأرجنتين، في حين فاجأ التونسي يان فاليري المتابعين بتحقيق نفس الرقم (35.7 كم/س) أمام اليابان، مؤكداً حضوراً بدنياً لافتاً للاعبين العرب في واحدة من أصعب نسخ البطولة.

وتعكس هذه المعطيات واقعاً جديداً في كرة القدم الحديثة، حيث أصبحت القوة البدنية والسرعة عناصر حاسمة لا تقل أهمية عن المهارة والتكتيك، في تحول واضح لطبيعة المنافسة على أعلى مستوى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد تعيين هيئة تسييرية تدير شؤون فريق جندوبة الرياضية خلال الموسم الرياضي الجديد 2026 / 2027 يترأ
20:49 - 2026/08/13
أعرب رؤساء ستة اتحادات عربية لكرة القدم عن دعمها الكامل لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جا
20:13 - 2026/08/13
تعاقد نادي السد القطري رسميا مع تلظهير الايسر أسامة الرميكي الذي فسخ عقده مع تلنادي الإفريقي وامض
17:05 - 2026/08/13
تعاقدت جمعية الحمامات مع المدرب وليد بن رمضان لقيادة فريق الاكابر خلال الموسم الجديد ٠ وسيستعين ب
16:47 - 2026/08/13
حمّلت رئيسة الجامعة التونسية للسباحة هادية منصور، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء فريق العمل
15:51 - 2026/08/13
كشف المدرب أنيس بوجلبان، اليوم الخميس، عن قائمة لاعبي المنتخب الوطني التونسي تحت 21 سنة المدعوين
13:46 - 2026/08/13
أعلن الترجي الرياضي التونسي رسمياً عن استكمال جميع الترتيبات المتعلقة بانتقال الجناح البرازيلي لو
13:35 - 2026/08/13
أسدل الستار على ملف انتقال الجناح البرازيلي لوكاس ريبيرو إلى الترجي الرياضي التونسي، بعدما أنهى ش
13:15 - 2026/08/13