ديوان الحبوب يؤكد عدم تسجيل أضرار في الحبوب المجمّعة

ديوان الحبوب يؤكد عدم تسجيل أضرار في الحبوب المجمّعة

تاريخ النشر : 17:42 - 2025/07/14

أكدت الإدارة العامة لديوان الحبوب، الإثنين، عدم تسجيل أي أضرار على مستوى كميات الحبوب المجمّعة، مشيرة إلى أن الأمطار التي شهدها عدد من الولايات في الفترة الأخيرة كانت محدودة في الزمن والكمية.

وأوضحت أنه على إثر التقلبات الجوية التي تم تسجيلها مؤخرا،  تولت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري متابعة الأمر والتنسيق وبصفة استباقية مع الديوان الحبوب وحثّ مجمّعي الحبوب على تعزيز إجراءات حماية المخزون الوطني بالمراكز الراجعة لهم بالنظر.

وشدد ديوان الحبوب، على الحرص المتواصل بالتنسيق مع مختلف المتدخلين لتوخي أقصى درجات اليقظة والاستعداد للتدخل السريع والناجع عند الضرورة، وذلك قصد المحافظة على المخزون الوطني.

وتوجه بالشكر إلى السلط الجهوية والمحلية والمصالح الأمنية وكافة الشركات التعاونية المركزية والمجمّعين الخواص على جهودهم لحماية الصابة، داعيا إلى مواصلة العمل بنفس الروح والمسؤولية.

وكانت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري قد دعت يوم الجمعة 11 جويلية 2025، كافّة شركات تجميع الحبوب إلى أخذ الإحتياطات اللاّزمة والاستعداد الأمثل للتّعامل مع تغير العوامل المناخية بالمناطق الغربية للشمال والوسط بهدف المحافظة على الحبوب المجمّعة واحترام قواعد التخزين المعمول بها.

يذكر أن كميات الحبوب المجمعة بمراكز التجميع على المستوى الوطني بلغت، حتى 4 جويلية 2025، حوالي 9,292 ملايين قنطار وذلك بنسق تجميع يومي في حدود 243 ألف قنطار، وفق ديوان الحبوب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت 15 أوت 2026، بقصر الحكومة بالقصبة، على مج
20:22 - 2026/08/15
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مع أمطار
19:59 - 2026/08/15
 دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كافة الفلاحين والبحارة بأنّ عددًا من مناطق البل
16:59 - 2026/08/15
 أعلنت جمعية تونس للسلامة المرورية بأن الإحصائيات المسجّلة منذ بداية سنة 2026 تشير إلى تسجيل أكثر
16:25 - 2026/08/15
أعلن البريد التونسي أن أصحاب البطاقات الاجتماعية (Carte sociale) المنتفعين بالبرنامج الوطني لمساع
15:49 - 2026/08/15