ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

ديبولوماسيان من الهند وراء هلاك رئيس إيران؟!

تاريخ النشر : 21:57 - 2024/05/23

احتوى موقع X (تويتر سابقا) على خبر  عاجل يفيد أن المخابرات الإيرانية والقوات الخاصة داهمت السفارة الهندية في طهران واعتقلت ديبلوماسيين من الهند نافيندو شيكار وأتيث سجوان على إثر الحصول على معلومات استخباراتية تؤكد تورطهما لصالح إسرائيل في اغتيال رئيس إيران إبراهيم  رئيسي وضلوعهما في حادث تحطّم الطائرة الرئاسية.
وأكد نفس الخبر أنّ إلقاء القبض على الديبلوماسيين الهنديين من طرف المخابرات الإيرانية كان أثناء محاولتهما الفرار من البلاد عند بوابة المغادرة بمطار طهران الدولي.
وقد حاولت الشروق أون لاين التثبت من مدى صحة هذا الخبر، بالرّجوع إلى المواقع الأصلية المروّجة لهذه التدوينة لتتبين أنّ الخبر صدر من حساب باكستاني ورد باسم PSYWARBureau ثمّ تناقله حساب آخر لشخص يدعى جاهان أحمد وهو أيضا باكستاني وهو  إشاعة وصناعة باكستانية لتوريط الهند في هلاك الرئيس الإيراني من خلال استخدام بعض الصور التي تعود إلى سنة 2020. 
ويبدو أنّ هذه الإشاعة بنيت على خلافات سابقة بين الهند وإيران ربما ستكشف في قادم الأيام عن دوافعها ومن يحرّكها اليوم ولصالح من تُشنّ هذه الحرب النفسية.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشار موقع "بلومبرغ"، الأميركي، إلى أنّ الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وفي أول زيارة دولة لرئيس
11:31 - 2025/07/09
كشف ياسر أبو شباب الذي قام بتشكيل مجموعة مسلحة، تحت حماية قوات الاحتلال شرق رفح، عن الشخصية المرت
10:47 - 2025/07/09
أعلن زعيم حزب العمال الكردستاني، عبدالله أوجلان، في تسجيل مصوّر، الأربعاء، أن الكفاح المسلح ضد ال
10:42 - 2025/07/09
كشفت تسجيلات صوتية مسربة منسوبة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، حصلت عليها شبكة "سي إن إن" الإخباري
09:53 - 2025/07/09
شن جيش  الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات واعتقالات في عدة مناطق بالضفة الغربية.
09:11 - 2025/07/09
استشهد 20 فلسطينيا على الأقل في غارتين نفذهما الطيران الحربي لجيش الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم ا
08:39 - 2025/07/09
أعلنت السلطات في بلدة رويدوزو الجبلية بولاية نيو مكسيكو الأمريكية حالة الطوارئ بعد فيضانات عنيفة
07:33 - 2025/07/09
انتهى، أمس الثلاثاء، الاجتماع الذي جمع الرئيس الأميركي دونالد ترامب برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيا
07:29 - 2025/07/09