جندوبة.. جلسة جهوية لتشخيص الواقع الصحي و تذليل الصعوبات  

جندوبة.. جلسة جهوية لتشخيص الواقع الصحي و تذليل الصعوبات  

تاريخ النشر : 19:38 - 2024/12/05

التأمت بمقر ولاية جندوبة جلسة عمل أشرف عليها والي جندوبة هشام الحسومي في جلسة عمل تمهيدية خصصت لتشخيص الوضع الصحي وضبط منهجية تذليل الصعوبات في خصوص النقائص المسجلة بالمؤسسات الصحية .
 و تولت بالمناسبة الإطارات المشرفة على المؤسسات الصحية بالجهة التعريف بنقاط قوة و نقاط ضعف كل وحدة صحية وتقديم معطيات عامة حول الموارد البشرية و اللوجستية الموضوعة على ذمة هذه المؤسسات وبمراكز الصحة الأساسية الراجعة لها بالنظر والحاجيات الضرورية لتحسين الأداء و تأمين هذا المرفق الحيوي.
 كما تمت خلال الجلسة مناقشة المشاريع المدرجة بكل وحدة صحية والإعلام بآخر المستجدات التي تخص إنجازها والتنسيق لإيجاد الحلول للإشكاليات والنقائص المطروحة بكل وحدة صحية .
* تقارير و خطة لتطوير الوضع الصحي : 
و بعد التشخيص و استقرار الواقع الصحي بالجهة أذن والي الجهة لمديري هذه الوحدات الصحية بإعداد تقارير مفصلة تتضمن كل المعطيات حول الموارد المتوفرة والحاجيات المطلوبة بالإضافة إلى برامج العمل المستقبلية في علاقة بـبرامج التصرف في العنصر البشري حسب الأهداف و برامج التصرف في مخزون الأدوية حسب الأهداف و برامج التصرف في أسطول النقل حسب الأهداف و كذلك برنامج التصرف في منظومة الطب المدرسي حسب الأهداف كما أذن والي جندوبة بتقديم تقارير عن نسب تقدم برامج رقمنة الإدارة بما لذلك من أهمية في تقريب الخدمات و جودتها و تحسينها تماشيا مع متطلبات و مرحلة الرقمية و التصرف في التكنولوجيات الحديثة .
                       
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09
"التكوين في ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة، التحديات والآفاق"، ذلك هو موضوع ندوة اقليمية ين
17:42 - 2025/11/09
بعد معاناة لسنوات سببت عزلة و انقطاع الحركة المرورية بين منطقة الدخايلية التي تضم أكثر من 3500 نس
15:20 - 2025/11/09
أُقيم اليوم الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية م
13:36 - 2025/11/09
أصدرت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة عبر صفحتها الرسمية على "فيسبوك" بلاغا تحذيريا وجهته
13:30 - 2025/11/09
هو طريق ينطلق من قنطرة ملاق، ويمرُّ عبر معتمديّة الطويرف،  وينتهي في ساقية سيدي يوسف،  وهو طريق ي
07:00 - 2025/11/09
نظّم المعهد العالي للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بالمهدية مؤخرا بالشراكة مع منصة CnBees، وعدد من
07:00 - 2025/11/09
احتفل الإطار التربوي و الإداري و التلاميذ  بمدرسة 04 أفريل 1938  بحفل توديع للمربي عادل الورغي.
22:57 - 2025/11/08