جربة تتطلع لاستقبال نحو 7 آلاف زائر خلال الزيارة السنوية لمعبد الغريبة

جربة تتطلع لاستقبال نحو 7 آلاف زائر خلال الزيارة السنوية لمعبد الغريبة

تاريخ النشر : 17:54 - 2023/05/03

كشف الوزير الأسبق للسياحة والصناعات التقليدية روني الطرابلسي، ان جزيرة جربة تتطلع لاستقبال عدد استثنائي من الوافدين خلال الزيارة السنوية لمعبد الغريبة، التي تنطلق مساء غد الخميس 4 ماي 2023، قد يصل الى 7 الاف سائح.

وتوقع الطرابلسي في تصريح لـ (وات)، الاربعاء، ان يتجاوز عدد الزوار الرقم المسجل خلال الموسم الماضي والبالغ 4 آلاف زائر مشيرا الى أن نسبة الحجوزات بالوحدات الفندقية بلغت 100 بالمائة وسط توفر كل الظروف الأمنية واللوجيستية وخاصة النقل الجوي لانجاح هذه التظاهرة.

ولاحظ أن هذا الموسم سيستقطب، على غير العادة، زوارا من الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة الى جانب أعداد هامة من فرنسا وايطاليا وتونس، وفق ما أكدته وكالات الأسفار.

وتتواصل الزيارة السنوية لمعبد الغريبة اليهودي بجربة الى غاية 9 ماي 2023، وتقام الزيارة الرسمية (الخرجة) على امتداد يومي 8 و9 ماي 2023، باعتبارهما أهم ايام التظاهرة.

وأبرز الطرابلسي أهمية زيارة الغريبة في تنشيط الحركة السياحية واضفاء ديناميكية اقتصادية على جزيرة جربة ومختلف الجهات التونسية، مشيرا الى تنامي طلبات الزوار على القيام برحلات سياحية منظمة وزيارات في الجزيرة وفي بعض الولايات الساحلية على غرار سوسة.

ويعتبر معبد الغريبة بجزيرة جربة، الأقدم في القارة الافريقية ومن ضمن أقدم المعابد اليهودية في العالم (2600 سنة). وقد أدرج ضمن 31 موقع ومعلم تمّ تضمينها بملفّ إدراج جزيرة جربة في التراث العالمي.

وتعدّ الزيارة السنوية لمعبد الغريبة فضاء لتبادل الثقافات ولتجسيد روح التعايش والسلام علما وان مراسم هذه الزيارة قد توقفت لمدة سنتين بسبب جائحة كورونا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود الخميس 6 اوت 97 يوم توريد حيث بلغت 24928 مليون
01:01 - 2026/08/07
بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي خلال شهر جويلية 2026 نسبة 5,1%، مسجلة بذلك تراجعا مقارنة ب
15:27 - 2026/08/05
أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء إبراهيم النفزاوي، نفوق 50 بالمائة من الدواج
15:17 - 2026/08/04
جدّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، التأكيد على ضرورة العمل في إطار فريق عمل مشترك يجمع
10:45 - 2026/08/04
ضبطت وزارة المالية في العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية معدلات نسبة الفائدة الفعلي
12:49 - 2026/08/03
تراجعت أسعار النفط ​بأكثر من خمسة ‌بالمئة في المعاملات الآسيوية المبكرة، بعد أن ​قام الرئيس ​الأم
08:30 - 2026/08/03
اعتبر المرصد التونسي للإقتصاد أن موجة انقطاع التيار الكهربائي،التي شهدتها تونس خلال شهر جويلية 20
18:54 - 2026/08/02