تونس في صدارة دول القارة الافريقية على مستوى نمو قطاع الفنادق

تونس في صدارة دول القارة الافريقية على مستوى نمو قطاع الفنادق

تاريخ النشر : 16:42 - 2025/11/24

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة.

وحسب تقرير نشرته مجلة سفر وسياحة عبر العالم -تي تي دبليو - فان هذا التطور الفندقي يُعيد رسم ملامح مستقبل السياحة في أفريقيا. وتقود هذه الدول التوسع السريع لقطاع الفنادق في القارة من خلال افتتاح منشئات فندقية جديدة، وتحديث المنتجعات، وتوفير خدمات ضيافة فاخرة لتلبية الطلب العالمي المتزايد.

و-تي تي دبليو- هي منصة رقمية متخصصة في السفر والسياحة وشركات الطيران والرحلات البحرية والتكنولوجيا والضيافة.

واضافت المجلة ان المنتجعات الصحراوية الجديدة والفنادق المطلة على الشواطئ والخدمات الفاخرة، تعزز النمو السياحي الذي يجعل من افريقيا واحدة من أكثر المناطق السياحية ديناميكية وأسرعها نموا في العالم.

وتؤكد افريقيا مكانتها بثقة متجددة على الساحة السياحية العالمية، لتصبح واحدة من أسرع الوجهات نموا للسياح الباحثين عن الثقافة والطبيعة والتجارب الغامرة. وينجذب المسافرون بشكل متزايد إلى التراث الغني والمتنوع  في افريقيا ومناظرها الطبيعية الاستثنائية، وقطاعها الفندقي المتطور باستمرار، والذي يجمع بين الاتساع والفخامة. ولذلك تعمل مجموعة شركة السياحة والسفر العالمية  –توي-  الى تطوير السياحة في افريقيا بافتتاح سبعة فنادق جديدة.

واعتبرت المجلة تونس موطنا لمنتجع صحراوي استثنائي لتتطرق بذلك الى غرب تونس، اين توجد فنادق على أطراف الصحراء بتوزر  التي تشتهر بغابات النخيل الوارفة، ومناظرها الصحراوية الخلابة، وهندستها التقليدية، ما يجعلها وجهة مثالية للمسافرين الباحثين عن الهدوء والأصالة.

وكانت المجلة العالمية قد صنفت تونس في جانفي الفارط في صدارة الدول التي تتميز بقطاع سياحي مزدهر لتنضم الى اسبانيا والمكسيك والبرازيل واليونان والسعودية والامارات وكوستاريكا.

يجدر التذكير ان القطاع السياحي في تونس قد سجل ارقاما قياسية في عدد الوافدين والعائدات وارتفع عدد السياح الى غاية 20 اكتوبر 2025، بنسبة 2ر9 بالمائة ليصل الى 9ملايين و57 الف سائح، وفق احصاءات الديوان الوطني للسياحة.

وتعمل الهياكل المعنية في تونس على تحقيق الهدف المتمثل في استقطاب 11 مليون سائح مع التركيز على الجودة وتنويع المنتوج مع التوجه نحو السياحة الثقافية والبيئية والرياضية وسياحة الاستشفاء، وفق الديوان.

 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بحث وزير الصحة مصطفى الفرجاني، في لقاء جمعه اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بسفير المملكة العربية ال
22:29 - 2026/11/03
أفاد وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي أن ميزانية مهمة الشباب والرياضة لسنة 2027 بلغت 1065 ملي
20:27 - 2026/11/03
تكون السماء، ليل الثلاثاء، مغيمة جزئيا على كامل البلاد، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي.
19:08 - 2026/11/03
وضعت تونس خطة عمل استراتيجية للفترة 2026-2035، تهدف إلى استعادة المنظومات الإيكولوجية الغابية وتع
18:52 - 2026/11/03
أكد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ، أن ضمان السيادة المائية سيكون
16:54 - 2026/11/03
كشف وزير التجهيز والإسكان المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، عن برنامج ا
16:12 - 2026/11/03
أكد رئيس النقابة التونسية للفلاحين، الميداني الضاوي، أن ارتفاع سعر مادة الطماطم بشكل غير عادي مقا
15:44 - 2026/11/03