العدل الأمريكية  تُلاحق 20 ديمقراطيًا جنائيًا بقضايا انتخابية في ألاسكا

العدل الأمريكية  تُلاحق 20 ديمقراطيًا جنائيًا بقضايا انتخابية في ألاسكا

تاريخ النشر : 23:40 - 2026/11/03

صعّدت وزارة العدل الأمريكية، تحركاتها القانونية والتحقيقات الفيدرالية المرتبطة بـ"العملية الانتخابية في ولاية ألاسكا"، بالتزامن مع انتخابات التجديد النصفي، في خطوة أثارت "اهتماما سياسيا وقانونيا"، بعدما أرسلت إخطارات إلى نحو 20 مسؤولا وعضوا بالحزب الديمقراطي بشأن "احتمال استهدافهم بتحقيقات وملاحقات جنائية على خلفية قضايا انتخابية في الولاية".
وبحسب صحيفة "نيويورك تايمز"، اليوم الثلاثاء، تزامنت هذه التحركات مع مساعٍ قضائية جديدة من جانب الوزارة للطعن على حكم سابق يتعلق بـ"تدخلها في إجراءات التصديق على نتائج انتخابات مجلس الشيوخ في ألاسكا، إلى جانب توسيع نطاق الإجراءات المرتبطة بالتحقيقات الانتخابية مع اقتراب موعد التصويت".
وفقا للصحيفة الأمريكية، وجهت وزارة العدل رسائل وإخطارات إلى نحو 20 شخصية مرتبطة بـ"الحزب الديمقراطي"، أبلغتهم فيها بـ"احتمال أن يكونوا مُستهدفين بتحقيقات جنائية"، بما قد يُمهّد لـ"ملاحقات قضائية" على خلفية وقائع مرتبطة بالانتخابات في ألاسكا.
وتأتي هذه الخطوة ضمن "تصعيد التحقيقات الفيدرالية" التي تُجريها الوزارة في الولاية، وسط حساسية سياسية "مُتزايدة" بشأن تدخل المؤسسات الاتحادية في الملفات الانتخابية خلال التصويت.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أظهر استطلاع حديث للرأي أجرته وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية بالتعاون مع مركز "نورك" (NORC) للأبحا
23:30 - 2026/11/03
في مفارقة انتخابية لافتة شهدت غوام تغييرا مزدوجا في موازين القوى: الجمهوريون انتزعوا منصب الحاكم
23:16 - 2026/11/03
قال السيناتور الأمريكي المستقل بيرني ساندرز، الثلاثاء، إن لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلي
23:01 - 2026/11/03
  كشفت مصادر، لشبكة CNN، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيتابع نتائج انتخابات التجديد النصفي للك
22:40 - 2026/11/03
تشهد انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي سجالاً واسعاً ونقاشات محتدمة في الأوساط السياسية و
22:13 - 2026/11/03
أظهرت التوقعات النهائية لمركز "ديسيجن ديسك إتش كيو" (Decision Desk HQ) ترجيح كفة الحزب الديمقراطي
21:55 - 2026/11/03
أفادت "القناة 12" العبرية في تقرير مساء الثلاثاء بأن حالة من الارتباك والقلق تسود المؤسسة الأمنية
21:42 - 2026/11/03
اتهمت السلطات الأمريكية رجلا من ولاية أوكلاهوما بإرسال مئات الرسائل التي تحتوي على مسحوق مشبوه تب
21:20 - 2026/11/03